Без рубрики

Парк окультурили

В Петрозаводске прошел первый городской фестиваль «КультПаркOV».

Объектом внимания и творчества организаторов стал парк 50-летия Пионерской организации, признанный лучшим образцом паркового строительства в Петрозаводске.

Ведущий фестиваля "КультПаркоV" Лёонид Прокофьев
Ведущий фестиваля «КультПаркоV» Лёонид Прокофьев

Создание арт-объектов, литературный квест, граффити, фотоконкурс двойников, турнир по зазеркальным шахматам, благотворительный аукцион «Zoobooks» в пользу приюта для животных – много увлекательного и необычного ждало петрозаводчан на первом городском фестивале «КультПаркOV».

Парк стал живой иллюстрацией к культовым произведениям русских и зарубежных писателей. Для гостей фестиваля работала «Открытая галерея». Молодые художники создали арт-объекты по  произведениям Пушкина, Булгакова, Гоголя, Чехова, Кэрролла. «Безумное чаепитие», «Прогулка Булгакова», «Потерянные носы», «Мир Экзюпери» — что скрывается за этими интересными названиями можно было узнать, посетив «Открытую галерею» фестиваля.

Городской фестиваль «КультПаркоV» проводился в рамках ежегодного общеевропейского движения ночи парков, основной задачей которого является привлечение внимания к сохранению природно-рекреационных зон.

Отзывы о фестивале из группы Городской фестиваль «КультПаркоV»:

Наталья Козловская: «Провели прекрасный вечер на фестивале КУЛЬТПАРКОV у речки за Студенческим бульваром. Множество арт-объектов, свободная библиотека и библиобус, фотозоны на литературную тематику, уютные газоны для посиделок! Городу нужны такие площадки и события! Люди, проходившие мимо, вливались и становились частью контента, создавалась новая среда культурного досуга!»

Валентин Кушнарев: «Организаторы сего действа — Петрозаводский информационно-туристский центр — большие молодцы. Слежу за их развитием, и это уже второе масштабное событие, которое курирует эта молодая команда, стремящаяся привлечь и организовать интересный досуг для жителей нашего любимого города. Вчера это получилось, а главное, что на лицах детей и взрослых были улыбки!»

Таня Катина: «Занимательная программа, позитивные люди вокруг и отличная погода. Организаторы даже не забыли о 75-летии моего любимого Бродского, в рамках которого прошел Brodsky street-art ). Ну и, конечно же, куда мне теперь без ежемесячного Фестиваля «Мой поэт»? Они тоже там были, и я пришла почитать стихи) Завершилось все это мероприятие запуском в небо 300 шаров. Было красиво! Хочу еще!»

В следующем году фестиваль пройдет в другом парке города.

Городской фестиваль "КультПаркоV"
Благотворительный аукцион ZOOBOOKS
Городской фестиваль "КультПаркоV"
Лот аукциона ZOOBOOKS
Городской фестиваль "КультПаркоV"
Арт-перфоманс «Безумное чаепитие»
Городской фестиваль "КультПаркоV"
Фотоконкурс двойников
Городской фестиваль "КультПаркоV"
Конкурс граффити на Brodsky street-art
Городской фестиваль "КультПаркоV"
Фестиваль «Мой поэт» на фестивале «КультПаркоV»

ородской фестиваль "КультПаркоV"

Городской фестиваль "КультПаркоV"

Фото из группы Городской фестиваль «КультПаркоV»

ИсточникГородской фестиваль «КультПаркоV»