Без рубрики

Музыкальный театр Карелии приглашает в Клуб друзей театра

Откроет его 7 февраля в 17 часов встреча с дирижёром Алексеем Ньягой, который в этот вечер встанет за дирижерский пульт в спектакле «Мадам Баттерфляй».

Алексей Ньяга
Алексей Ньяга. Фото МТ РК

В клубе будут обсуждать творческие планы театра, собираться на встречи с постановщиками спектаклей и артистами, друзья театра смогут оказаться там, куда закрыт доступ посторонним: за кулисами, на генеральных репетициях и пресс-показах новых спектаклей.

Первое событие клуба – 7 февраля – встреча с дирижёром Музыкального театра Алексеем Ньягой, который в этот вечер встанет за дирижерский пульт в спектакле «Мадам Баттерфляй». На встрече разговор пойдет об этой опере и дирижерском искусстве. Начало встречи в 17.00, перед спектаклем.

Алексей Ньяга – лауреат Международного конкурса дирижеров хора имени А.А. Юрлова. Родился в Ленинграде. В 2002 году окончил Санкт-Петербургскую консерваторию по специальности «хоровое дирижирование», в 2008 году – по специальности «оперно-симфоническое дирижирование». Выступал с различными симфоническими коллективами Санкт-Петербурга: оркестром Государственной академической капеллы, оркестром Государственного Эрмитажа, Государственным академическим симфоническим оркестром. Дирижировал оперными спектаклями «Севильский цирюльник», «Царская невеста», «Фауст», «Травиата», «Майская ночь». В 2007–2009 годах работал хормейстером-дирижером в Михайловском театре. С 2008 года выступает в Санкт-Петербургской филармонии. Преподает дирижирование в Хоровом училище имени М.И. Глинки и в регентском классе Санкт-Петербургской Духовной академии. Приглашенный дирижер Михайловского театра. В сезоне 2014/15 года А. Ньяга приглашен в Музыкальный театр Карелии.

 

Министерство культуры Республики Карелия