Без рубрики

Истории из семейного архива

Национальный архив Республики Карелия проводит смотр-конкурс “Семейный архив-2013: актуальные истории”.

К участию приглашаются все желающие. Для этого необходимо предоставить материалы по одному из предложенных тематических разделов:

 

1. “Фотографии участников Великой войны 1914-1918 гг. – уроженцев Олонецкой губернии и Кемского уезда Архангельской губернии”.

 

2. “Великая Отечественная война, локальные войны в семейных архивах”.

 

3. “Карельский язык в семейной истории”.

 

4. “История рода, семьи”.

 

5. “Семейные истории, о которых хочется рассказать”.

 

6. “Спортивные истории”.

 

7. “Из истории охраны окружающей среды”.

 

Национальный архив Республики Карелия принимает истории, основанные на документах, аннотированных фотографиях, письмах, воспоминаниях и других документальных свидетельствах событий c обязательным приложением копий документов.

Работы могут быть написаны на русском, карельском или финском языках. Количество предоставляемых материалов не ограничено. Присланные для участия в конкурсе работы будут размещены на сайте Национального архива Республики Карелия. Организаторы оставляют за собой право литературного редактирования материалов. Использование предоставленных на конкурс материалов возможно только в некоммерческих целях с согласия автора.

Конкурс проводится с 15 февраля по 24 декабря 2013 г. Последний срок приема материалов 24 декабря 2013 г.

Материалы должны быть предоставлены на бумажном или электронном носителе (формат DOC, TXT для документов и JPG, JPEG для фотографий).

Материалы принимаются по адресу: 185610, г. Петрозаводск, ул. Куйбышева, 6-а, КУ “Национальный архив Республики Карелия” или на электронный адрес: narchive@karelia.ru

Победители определятся голосованием на сайте Национального архива Республики Карелия с 25 декабря 2013 года по 31 января 2014 года

Победители Конкурса будут отмечены дипломами 1-й, 2-й, 3-й степени и награждены ценными подарками.

Координатор конкурса – Мария Дмитриевна Брыгина – (814-2) 78-52-16, эл. адрес: narchive@karelia.ru