Без рубрики

Выставка акварелей Дарьи Одинец открылась в ПетрГУ

Холл второго этажа главного корпуса украсили пейзажи, словно вестники долгожданной весны.

Дарья Одинец
Дарья Одинец

Автор работ, член Творческого союза художников Карелии, акварелист Дарья Одинец поясняет:

— Картины писаны по-сырому. В этой технике акварель наносится на смоченную водой бумагу. Такой способ возможен только в акварельной живописи. Эта краска послушна в умелых руках, но сложность ее в том, что писать приходится без исправлений — на раз. Нужны сосредоточенность и точный подбор цветов.

 

 

Дарья Одинец

Душа Дарьи Одинец лежит к реализму, пейзажам:

— Меня вдохновляет природа. Когда я выхожу в парк или к Онежскому озеру, хочу изобразить все так, как есть. Знаю, что многие насыпают соль на холсты, вклеивают элементы… Но когда я работаю с акварелью, могу лишь иногда воспользоваться акварельными карандашами.

На вернисаже выставки Дарьи Одинец
На вернисаже выставки Дарьи Одинец

С открытием выставки Дарью поздравила заведующая кафедрой иностранных языков естественно-технических направлений и специальностей Института иностранных языков ПетрГУ, доцент, кандидат педагогических наук Евгения Соколова:

— Даша рисовала с раннего возраста. Увлечение переросло в призвание жизни, но быть художником трудно. При помощи кисти, красок и холста нужно отвечать на извечные вопросы: кто мы? зачем мы здесь? Вдохновение тоже вещь тонкая, необходимо находиться в потоке. Даше желаю быть всегда в потоке, а участникам открытия — зарядиться весенним настроением от картин.

Дарья Одинец

Выставка «Мир в акварели…» открыта до 27 марта.

Источник информации: petrsu.ru