Без рубрики

Будут горячие обеды?

Питание школьников из малообеспеченных семей должно улучшиться.
 
В Законодательном Собрании РС обсудили питание школьников, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Депутаты намерены улучшить его качество.
С сентября этого года республиканская субсидия для предоставления бесплатных завтраков в рамках адресной социальной программы увеличена с 16 до 20 рублей на человека в день. С 2009 года планируется рост субсидии до 25 рублей. Хотя увеличение небольшое, но, как заметил замминистра здравоохранения и социального развития Ерванд Хидишян, в муниципальных бюджетах и прежние суммы оставались неистраченными. Причина в том, что численность категории детей, подпадающих под действие закона, постоянно изменяется. Это позволит перераспределить средства и увеличить размер суммы выплат.
Начальник управления образования администрации Петрозаводского городского округа Наталья Васильева считает, что в программу социальных выплат следует также включить оплату горячих обедов в коррекционных классах. Министр образования Александр Селянин предлагает перераспределение сделать таким образом, чтобы предусмотреть возможность оплаты школьных горячих обедов для малообеспеченных школьников.