Школа и вуз

Кижи — не место для экспериментов! (видео)

На пикет «Спасём Кижи!» собралось сегодня несколько сот человек — немало для Петрозаводска, да еще зимой.

Сотрудников музея-заповедника «Кижи» среди них были единицы, подавляющая часть пикетчиков — граждане Карелии, которые не могут равнодушно взирать на судьбу Кижей, доверенную Минкультом России бывшему Главе Карелии Андрею Нелидову. Его персона, слишком хорошо известная в республике, — главная причина неприятия нового директора. А те, кто знаком с продвигаемой им в бытность главой РК концепцией по духовному возрождению Русского Севера, за красивым названием которой стоит идея превращения острова Кижи в доходное место, понимают, какая серьезная опасность грозит музею-заповеднику. И ЮНЕСКО не поможет. «Кижи — не место для экспериментов» — такой ответ дали участники пикета Министерству культуры России.

Среди пикетчиков было довольно много молодежи. Группа панков принесла к концу пикета большую армейскую флягу с чаем и угостила всех замерзающих.

Пришли поддержать музей «Кижи» известные и уважаемые в республике люди. Мнения участников пикета об Андрее Нелидове представлены на нашем видео, записанном сегодня на площади Кирова.

 

Композитор Эдуард Патлаенко пришел поддержать музей «Кижи»

Юрий Ланев, основатель турклуба «Сампо», тоже среди пикетчиков

Писатель Дмитрий Новиков и журналист Анастасия Ермашова

 

Фото Ирины Ларионовой, Марии Цветковой и Натальи Мешковой

Видео Интернет-журнала «Лицей»

 

Участники пикета «Спасём Кижи!» об Андрее Нелидове
Лицей