Новости

Задайте вопрос министру просвещения России Ольге Васильевой

На сайте Министерства просвещения Российской Федерации стартовал сбор вопросов к VI Общероссийскому родительскому собранию.

Ольга Васильева. Фото: school.mob-edu.ru
Ольга Васильева. Фото: school.mob-edu.ru

Впервые встреча Министра просвещения Российской Федерации Ольги Васильевой с родителями школьников пройдет в северной столице: 30 августа 2019 года на связь с центральной площадкой в Санкт-Петербурге выйдут родители всех регионов России . 

Задать вопрос Ольге Васильевой можно уже сейчас через форму на официальном сайте министерства – https://edu.gov.ru/. 

Пользователи социальных сетей могут обратиться к министру через официальные аккаунты ведомства  https://www.facebook.com/minprosvet/ , https://vk.com/minprosvet 

Сбор вопросов будет проходить до 20 августа 2019 года включительно. После чего все поступившие обращения будут проанализированы, и наиболее острые станут предметом обсуждения в ходе Общероссийского родительского собрания. Но на этом работа с вопросами не закончится – их изучение продолжат в профильных департаментах министерства.

Благодаря онлайн-трансляции на интернет-ресурсах Министерства просвещения следить за мероприятием можно будет из любой точки страны и мира. Начало мероприятия запланировано на 11:00 (МСК). 

 

Справочно:

В 2018 году Министру поступило свыше 2000 вопросов. В топ-5 тематических направлений вошли: изучение языков, сдача экзаменов, общее образование, труд учителей, финансирование школ. Прямую трансляцию V Общероссийского родительского собрания с Министром просвещения Российской Федерации Ольгой  Васильевой посмотрели более 200 000 пользователей официальной группы Минпросвещения России в социальной сети «ВКонтакте».

Традиционным партнёром в организации и проведении Общероссийского родительского собрания выступает общероссийская общественная организация «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семей и защиты семейных ценностей», стратегическим направлений работы которой является родительское просвещение.

Источник: пресс-служба Национальной родительской ассоциации