Анонс

Наш человек в «Московии»

Завершился XXII Международный фестиваль камерного искусства «Осенняя лира».
 
{hsimage |Оркестр "Московия" в Петрозаводске ||||} Одним из самых впечатляющих событий стал концерт камерного оркестра «Московия» под управлением народного артиста СССР Эдуарда Грача. Именно в столице Карелии маэстро открыл свой юбилейный тур по городам России. И это неслучайно: «Московия» уже выступала в Петрозаводске, и очень тепло была принята публикой.
На сей раз был настоящий триумф. Публика никак не хотела отпускать оркестр. Когда прозвучал последний такт исполненного на «бис» уже третьего произведения — «Либертанго» Пьяццоллы, слушатели в едином порыве встали и долго аплодировали маэстро и его талантливым ученикам. А потом передавали другу другу, что в составе «Московии» играет петрозаводчанка Алена Рогожина, ученица известного педагога по виолончели Инны Аллеровой, ныне студентка Московской консерватории.
«Московия» исполнила Квартет № 14 Шуберта-Малера «Смерть и девушка», Концерт для скрипки и альта с оркестром М. Бруха, Вариации на цыганскую тему для скрипки с оркестром А. Скоумала, Увертюру И. Штрауса к оперетте «Летучая мышь». Солисты — лауреаты международных конкурсов Сергей Поспелов (скрипка), Айлин Притчин (скрипка), Ирина Сопова (альт).
Концерт проходил при поддержке Министерства культуры России и государственной концертной компании «Содружество».