Анонс

Павел Милюков показал класс

 
Длительной овацией, стоя провожал зал скрипача Павла Милюкова, давшего сольный концерт в Большом зале Петрозаводской консерватории.

{hsimage|Павел Милюков и Алена Колесникова ||||} Публика никак не хотела отпускать музыканта, хотелось слушать его еще и еще. Такой проникновенной, тончайшей игры давно не приходилось слышать. Уже завершив концерт Равелем, Павел – это было заметно — продолжал находиться во власти музыки. Какая же это редкость — такое погружение в музыку — в наше время конвейерных виртуозов…
 
 — Давно я не получал такого удовольствия! — не скрывал своего восхищения профессор Игорь Григович, который не пропускает ни одного значительного музыкального события в Петрозаводске.
 
Павел Милюков, победитель конкурса Паганини, концерт начал с Паганини. Скрипач блистательно исполнил Сонаты b-dur Моцарта и c-moll op.30 №2 Бетховена, "Кампанеллу" (Рондо из концерта №2) Паганини и "Цыганку" Равеля. Достойным его партнером стала пианистка Алена Колесникова. Холод в зале  —  многие слушатели вынуждены были даже надеть куртки – не смутил музыкантов.  Может быть, горячий прием обычно сдержанной петрозаводской публики хоть немного согрел наших гостей.
Концерт состоялся 27 сентября в рамках проекта Санкт-Петербургского Дома музыки "Музыкальная сборная России". Его организаторы – Петрозаводская консерватория и фестиваль «Белые ночи Карелии», художественный руководитель которого Виктор Горин вел концерт. Фестиваль держит марку, приглашая  исполнителей высокого класса. Кстати, Павел Милюков с огромным успехом выступал на VI фестивале «Белые ночи Карелии».
10 октября Петрозаводская консерватория и фестиваль «Белые ночи Карелии» приглашают на концерт гитариста Дмитрия Илларионова, а 18 ноября на концерт «Возвращение черного тромбона», в котором выступит один из лучших тромбонистов мира Рон Уилкинс.
 
Фото автора
  • Елена

    Это действительно первоклассный скрипач. Жаль,что зал был не полон, хотя радует, что пришло много юных студентов и учеников музшкол. Планку Павел выскоо поднял, им есть, к чему стремиться.