Анонс

Арестован пианист Федор Амиров

 
Лауреата конкурса Чайковского Федора Амирова 6 декабря арестовали за участие в митинге против фальсификации результатов выборов.

{hsimage|http://www.newacropol.ru ||||} Судебное заседание прошло без участия адвоката. Амиров приговорен к 10 суткам ареста «за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов», сообщает OpenSpace.ru

В настоящий момент Федор Амиров содержится в приемнике на Симферопольском бульваре. Коллеги пианиста ищут правозащитников, которые могли бы оспорить решение суда.

Как сообщает на своей Facebook-странице композитор Ираида Юсупова, сегодня, 7 декабря, она побывала «на Симферопольском бульваре, где заперли Федю Амирова. Действительно, он там. Передачу у нас приняли, свидания запрещены».

Юсупова также пишет, что обратилась с просьбой о ходатайстве за Амирова к ректору Московской консерватории Александру Соколову.

В пресс-службе Московского международного Дома музыки OPENSPACE.RU сообщили, что организаторы концерта «Восходящие звезды русской фортепианной школы», который состоится 10 декабря, делают все возможное, чтобы Федор Амиров смог принять в нем участие.

Федор Амиров — лауреат XIII Международного конкурса имени Чайковского, Международного конкурса имени Рахманинова в Москве и США, международных конкурсов в Японии, Италии и Франции, а также участник фестивалей «Новый век российского пианизма» и различных экспериментальных музыкальных и сценических проектов.

  • МГ

    какой же все таки ужас….

  • [quote name=»От редакции»]Сегодня Амиров освобожден. Его задержали в понедельник после митинга на Чистых прудах, затем приговорили к 10-ти суткам содержания под стражей. Музыкант обжаловал это решение. В итоге срок ему снизили до 4-х суток, что автоматически позволило пианисту выйти на свободу уже сегодня, — сообщает сетевая Gazeta.ru со ссылкой на правозащитную организацию «Агора». Там отметили, что это большая редкость, когда суд идет навстречу арестованному.[/quote]

    Слава Богу, что совесть — не во всех чиновниках погибла!
    Это вдохновляет…

  • Aлексей Kонкка

    Дай Бог здоровья!

  • От редакции

    Сегодня Амиров освобожден. Его задержали в понедельник после митинга на Чистых прудах, затем приговорили к 10-ти суткам содержания под стражей. Музыкант обжаловал это решение. В итоге срок ему снизили до 4-х суток, что автоматически позволило пианисту выйти на свободу уже сегодня, — сообщает сетевая Gazeta.ru со ссылкой на правозащитную организацию «Агора». Там отметили, что это большая редкость, когда суд идет навстречу арестованному.

  • В. Акуленко

    То-то и оно. Вы правильно меня поняли, Алексей. Спасибо.

  • Aлексей Kонкка

    Кстати, а вы помните Мохнаткина? Он ведь вообще-то символ России, то есть той самой, настоящей. Просто шел человек мимо и увидел, что огромный жлоб в омоновской форме волокет женщину по асфальту. Не смог стерпеть. И сел на 2,5 года. А вот вся хваленая оппозиция не смогла его вытащить из тюрьмы. А скорее всего, некогда ей было. Ведь он не свой, просто мужик…

  • В. Акуленко

    Ложь — есть ложь. Даже если называется иностранным (немецким)словом — фальсификация. Но вот что вспомнилось. Болезнь-то застарелая. И трудноизлечимая для наших правящих партий. А разве 99,9 процента на всенародных выборах в советские времена — это по сути не фальсификация в протоколах и, что еще хуже — в мозгах? И совсем нет уверенности, что другие партии, добравшись до реальной власти, зазнавшись от успеха, не пустились бы в фальсификации. То есть, еще лечиться и лечиться от застарелого, вьевшегося в поры вранья и хамства как верхам, так и низам. Одна надежда — на молодое поколение, на лучших из них, не зараженных фарисейством. Правда, если «отцы» в зачатке не уничтожат в детях «разумное, доброе, вечное». Именно то, о чем сказано в одном из лучших фильмов советского периода «Берегись автомобиля». И еще! А почему свободу только Федору Амирову? А никому не известному Ивану, к примеру, Жукову, который тоже был рядом с Федором в рядах протестующих? За Иванов-то кто похлопочет? Справедливость — для всех одна должна быть. На то она и справедливость. Иначе мы вконец запутаемся. А выборы нынешние показали: если лед все-таки тронулся в 91-ом, то «процесс пошел» и не остановим. Об одном надо бога молить: чтобы шел он в цивилизованных рамках, без кровопусканий.

  • Aлексей Kонкка

    Свободу Амирову! (Помните фильм Берегись автомобиля и одного из самых любимых актеров Союза?) Быдло уже не может видеть перед собой интеллигентных лиц, это и есть главная причина репрессий во все времена)) Прошу пардона за экспрессивную лексику)