Анонс

Арестован пианист Федор Амиров

 
Лауреата конкурса Чайковского Федора Амирова 6 декабря арестовали за участие в митинге против фальсификации результатов выборов.

{hsimage|http://www.newacropol.ru ||||} Судебное заседание прошло без участия адвоката. Амиров приговорен к 10 суткам ареста «за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов», сообщает OpenSpace.ru

В настоящий момент Федор Амиров содержится в приемнике на Симферопольском бульваре. Коллеги пианиста ищут правозащитников, которые могли бы оспорить решение суда.

Как сообщает на своей Facebook-странице композитор Ираида Юсупова, сегодня, 7 декабря, она побывала «на Симферопольском бульваре, где заперли Федю Амирова. Действительно, он там. Передачу у нас приняли, свидания запрещены».

Юсупова также пишет, что обратилась с просьбой о ходатайстве за Амирова к ректору Московской консерватории Александру Соколову.

В пресс-службе Московского международного Дома музыки OPENSPACE.RU сообщили, что организаторы концерта «Восходящие звезды русской фортепианной школы», который состоится 10 декабря, делают все возможное, чтобы Федор Амиров смог принять в нем участие.

Федор Амиров — лауреат XIII Международного конкурса имени Чайковского, Международного конкурса имени Рахманинова в Москве и США, международных конкурсов в Японии, Италии и Франции, а также участник фестивалей «Новый век российского пианизма» и различных экспериментальных музыкальных и сценических проектов.