Анонс

«Еще один день» Дмитрия Свинцова

Вышел в свет новый поэтический сборник Дмитрия Свинцова.

Дмитрий Свинцов

2 октября в 16 часов в Национальном музее Республики Карелия (Петрозаводск, пл. Ленина, 1) состоится презентация книги.

Поэт и переводчик Дмитрий Свинцов – автор шести поэтических сборников, его стихи и переводы публиковались в антологиях российской поэзии, в США, Германии, странах Скандинавии, в Китае, Японии, Болгарии и Латвии.

Книга «Еще один день» вышла в издательстве «VERSO» при финансовой поддержке Министерства культуры Карелии.

К изданию прилагается компакт-диск с 12 песнями на стихи Дмитрия Свинцова. Исполнитель и автор музыки – Сергей Константинов.

Фото из семейного архива

  • Лилия

    Спасибо за приятную, тёплую, естественную атмосферу презентации книги «Ещё один день» в Нац. музее. И как легко слилась мелодия со стихами в исполнении Сергея Константинова. Сегодня ещё раз дома с удовольствием прослушали эти песни.
    Стихи и сами по себе действительно музыкальны, а ещё и человечны,и рыцарственны, поэтому легко ложатся и на женскую душу

  • Лилия

    Ах, простите, сборник-то называется «Написать бы набело». В остальном, всё верно. Ещё и спасибо не сказала за удовольствие общения с поэзией (а я ведь не просто любительница стихов, но и по долгу службы в прощлом — их активная как говорили когда-то пропагандистка. Так что — спасибо.

  • Лилия

    С удовольствием ознакомилась со сборником «Сhelovek». Приятно держать в руках книгу строго и одновременно так элегантно оформленную. В стихах Вы верны своим представлениям о поэзии, возможно только стих Ваш стал ещё более метафоричен, просто удивляюсь порой безудержной фантазии ассоциаций. Нравятся переводы с французского, тем более, что и меня как-то увлекали эти поэты, особенно Бодлер и Поль Элюар в переводе П. Антокольского. Сама знаю, увы, единственный европейский язык — украинский.За Катулла — особое спасибо, кроме имени — полное неведение. Успехов!