Анонс

Две премии Константина Гнетнева

Карельский писатель Константин Гнетнев стал лауреатом сразу двух литературных премий.

Подведены итоги первого Всероссийского конкурса «Бородино» на премию губернатора Московской области. В номинации «Литературное творчество» победителем назван писатель из Петрозаводска Константин Гнетнев.

Жюри отметило большой вклад карельского писателя в развитие отечественных патриотических и исторических традиций, который он внёс книгой партизанских воспоминаний «Карельский фронт: тайны лесной войны», выдержавшей уже два издания.

Еще одну премию наш земляк получил в Международном литературном конкурсе «Полярная Звезда». Поддержанный Правительством Санкт-Петербурга и рядом известных российских компаний, занятых изучением и освоением Арктики, конкурс Союза писателей России «Полярная Звезда» носит ярко выраженный северный колорит.

Премией отмечены книги Константина Гнетнева «Беломорканал: времена и судьбы» и «Карельский фронт: тайны лесной войны».

 

  • Валентина Акуленко

    Костя, поздравляю! Какой ты молодец! Знай наших!

  • Э-э-э?

    Торжественная церемония вручения наград лауреатов международной литературной премии прошла накануне в Эрмитажном театре. Премия «Полярная звезда» была вручена в пяти номинациях: проза, поэзия, публицистика и мемуаристика, краеведение и сказки. В жанре сказки и рассказы для детей литературной премией были отмечены работы Елизаветы Выучейской из Нарьян-Мара.

    Присутствовавший на мероприятии вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи отметил, что «очень здорово, когда об Арктике говорят литературным языком и наши писатели сегодня не забывают об этом суровом, но прекрасном регионе». В жанре проза премией были отмечены петербуржец Виктор Боярский, мурманчанин Леонид Селиверстов и Александр Смышляев из Петропавловска-Камчатского. Премию в жанре поэзия вручили Виктору Тимофееву из Мурманска, Марии Вагатовой и Александру Кердану из Ханты-Мансийска, а также Елене Кузьминой из Архангельска. В номинации «Мемуаристика и публицистика» лучшими признаны Эркки Йохан Бекман из Финляндии, Николай Тропников из Санкт-Петербурга и Тур Робертсен из Норвегии. В номинации «Краеведение — полярноведение» награды были вручены Валерию Половникову, Андрею Фомичеву и Юрию Татарникову из Санкт-Петербурга, Валерию Быковскому из Мурманска и Зинаиде Лонгортовой из Салехарда. В жанре сказки, рассказов для детей члены жюри отметили Михаила Попова (Архангельск), Зинаиду Такшееву (Санкт-Петербург) и Елизавету Выучейскую (Нарьян-Мар).

  • Анна Токарева

    Поздравляю, Константин Васильевич! Рада за Вас!