Анонс

Худилайнен поговорил с Мединским о Кижах

Осенью состоится открытый конкурс проектов по развитию музея-заповедника «Кижи».

По информации пресс-службы Правительства РК, 31 января в Москве состоялась встреча министра культуры России Владимира Мединского с Главой Карелии Александром Худилайненом. Ее главной темой стала ситуация, связанная с музеем-заповедником «Кижи».

— У нас полное взаимопонимание с Главой республики по поводу дальнейшего развития музея. Это памятник мирового уровня, нуждается в развитии и внимании федерального и местного уровня, — отметил Владимир Мединский.

Глава Карелии Александр Худилайнен, комментируя итоги встречи, в частности, сказал:

— В сентябре-октябре состоится открытый конкурс проектов по развитию музея-заповедника «Кижи». Также будет создан Координационный совет при министерстве культуры, куда войдут представители музейного сообщества и общественность. Этот Совет будет курировать проекты по развитию «Кижей».

Фото Владимира Ларионова

 

  • Т.Н. Милюкова

    …т.е. получается,что г.Нелидову дают «порулить»эти полгода,что он «просил»…Для чего-то ведь он ему нужен…А нам предлагается так сказать потерпеть. Смешно!

  • Людмила

    Очень неприятно, что у нас такой министр культуры…По-моему, ему Кижи по барабану, да он и не был там никогда, я думаю.Нелидовщина победила получается?Превратят музей в очередной туркомплекс,вложат деньги (обычно государственные, т.е. наши с вами налоги),потом поймут, что это уже не Кижи, т.к. он потеряет свою уникальность.Снимут Нелидова, скажут ему — «ай- я-яй», отправят на «заслуженный» отдых.Своё,т.е. ИХ ДЕЛО он сделал, а народ…Да, кому он нужен,кто к нему прислушивается?Какие памятники,традиции, ценности…» Духовные скрепы» получается только на словах, для нас, для людей. Для них для чиновников (мединских, нелидовых,романовых) другие «ценности и скрепы»!Чтобы зелёненькие и шуршали… А там, хоть трава не расти…Временщики!

  • Ася Мунасыпова

    #8 Ася Мунасыпова 31.01.2013 17:11
    Идея с конкурсом -кучерявая разводка. Во всех конкурсах побеждает кто надо. Концепцию Нелидову напишут, специалистов наймут, хоть из-за рубежа. Презентацию подготовят в лучшем виде.До осени времени полно. Конкурс и представление концепций имели бы смысл вот сейчас, сию минуту.К осени они еще закон какой-нибудь примут, что не преодолеешь их кандидатуру.А впрочем всей душой желаю себе ошибиться.Удачи вам дорогие.

  • Ася Мунасыпова

    Идея с конкурсом -кучерявая разводка. Во всех конкурсах побеждает кто надо. Концепцию Нелидову напишут, специалистов наймут, хоть из-за рубежа. Презентацию подготовят в лучшем виде.До осени времени полно. Конкурс и представление концепций имели бы смысл вот сейчас, сию минуту.К осени они еще закон какой-нибудь примут, что не преодалеешь их кандидатуру.А впрочем всей душой желаю себе ошибиться.Удачи вам дорогие.

  • Патлаенко Э.Н.

    Министерство «культуры» РФ запустило традиционную российскую ДУРОЧКУ!Вспомните миниатюру Аркадия Райкина…Господа! До октября замусолят проблему так,что ни начал ни концов будет не найти.Российский чинарь очень подкован в деле круговорота бумаг. Глаз да глаз нужен!

  • Алла Нестеренко

    Не хочется нагнетать обстановку, но если вопрос откладывается до сентября-октября, мне кажется, надо выходить на улицу? А заявка на пикет подавалась?

  • Юрий Сидоров

    Судя по заметке, Нелидова оставляют. Теперь хотят как-то красиво его оставление оформить. Вот и все. Разве есть приказ об увольнении Нелидова и об оставлении прежнего директора? Его ведь нет, как я понимаю. А на письма граждан Путин далеко не всегда отвечает, поэтому надежды С.Захарченко на какой-то ответ из Кремля могут остаться надеждами… Поэтому расслабляться НЕЛЬЗЯ! Подписывайте письмо об увольнении Мединского, господа-товарищи. Но помните, что Мединский один из активистов ЕдРо в Думе был. Мы его знаем. Его в обиду ЕдРо не даст. Поэтому нужно как можно больше подписей.

  • Светлана Захарченко

    Татьяна, почему «проглотим»? Мы послали официальное письмо президенту с просьбой об отставке Нелидова. Нам еще никто не ответил. Это первое.
    Второе. Откуда взялись сроки «сентябрь-октябрь» и конкурс на разработку концепций? Если Нелидова можно было назначить без концепции и он согласен на любые концепции и даже на их полное отсутствие, лишь бы остаться в кресле директора, то причем здесь концепция вообще?
    Насколько я знаю, есть понятие «конкурс на должность». Но там не концепции соревнуются, а послужные списки кандидатов.

  • Татьяна

    Концепция концепцией,а Нелидова, похоже, оставляют под честное правительственное слово контролировать его работу, да для отвода глаз общественность Петрозаводска поставят в надзорные. Москва наплевала на наши требования.Проглотим?

  • Т. Шестова

    Вы правы, Максим! Вопрос о Нелидове сейчас ключевой!

  • Максим

    Только вот в новости ни слова про Нелидова. Пресс-служба Правительства РК об этом не сообщала? Ждем-с…