Анонс

Глава Карелии уверен, что делается всё для сохранения Кижей

Общественность получила ответ Главы РК Александра Худилайнена.

24 января, когда стало известно о назначении новым директором музея-заповедника «Кижи» бывшего руководителя Карелии Андрея Нелидова, начался сбор подписей на сайте «Демократор» под девизом «Мы против рейдерского захвата музея-заповедника «Кижи»!» К сегодняшнему дню его подписали 2495 человек. Это было одно из четырех обращений, под которыми собирались подписи в Интернете. Адресатами обращения на Демократоре были названы «Правительство РФ» и Глава РК А. Худилайнен.

Сегодня на Демократоре выложен ответ Александра Худилайнена, с которым любой может познакомиться. В нем сообщается, что назначение директора музея-заповедника «Кижи» — компетенция Министерства культуры РФ. Подчеркивается, что директор несет персональную ответственность за деятельность музея, законодательством предусмотрен контроль со стороны федеральных и региональных органов, а также ЮНЕСКО.

Александр Худилайнен также напоминает, что 31 января он встречался с министром культуры РФ Владимиром Мединским, где обсуждался вопрос о соглашении по развитию музея-заповедника «Кижи». Это Соглашение было одобрено Правительством РК 8 февраля с.г. Завершается ответ выражением глубокой уверенности в том, что «органами государственной власти Российской Федерации и Республики Карелия предпринимаются все возможные меры к обеспечению сохранности и дальнейшему устойчивому развитию уникального и богатейшего историко-культурного наследия, находящегося в ведении» музея-заповедника «Кижи».

На Демократоре началось голосование по отношению к ответу А. Худилайнена. Пока подавляющее большинство отнеслись к нему отрицательно.

Фото Владимира Ларионова

 

 

 

 

 

 

  • Елена

    Цитирую: «Это Соглашение было одобрено Правительством РФ 8 февраля с.г.»
    В письме Худилайнена сказано, что «Соглашение одобрено распоряжением Правительства Республики Карелия от 8 февраля 2013 №90р-П».
    Они что, в один день одобрили? Оба правительства?

  • Юлия Свинцова

    Желательно не только ознакомиться с Ответом, но и оценить его.
    На мой взгляд, г-н Губернатор, отвечая только автору письма, проявил неуважение к остальным 2494 гражданам, поддержавшим Обращение.
    Про отношение к Обращению Дмитрия Медведева, которому оно было адресовано, тем более нет слов.
    Назначают одни, а отдуваться отправляют других.
    Слепоглухонемота — диагноз.А ещё утрата даже не совести, а ответственности перед гражданами страны.