Анонс

Гран-при фотоконкурса о «Гиперборее» у Владимира Ларионова

Сегодня мэр Петрозаводска Николай Левин наградил победителей II городского конкурса фотографий «Гиперборея: Жить на Севере нескучно!».

Организаторами конкурса выступили Администрация Петрозаводского городского округа, компьютерная сеть «Сампо.ру» и торгово-развлекательный центр «Тетрис».

Всего на конкурс поступило 207 фотографий. С 4 по 11 марта за понравившиеся работы в различных номинациях голосовали в Интернете. Гран-при конкурса определяло профессиональное жюри.

Гран-при конкурса «Гиперборея: Жить на Севере нескучно!» за серию фотографий с зимнего фестиваля присудили Владимиру Ларионову. Его работы отмечены главными призами конкурса — LCD-телевизором с функцией Smart TV от торгово-развлекательного центра «Тетрис»; комплектом цифрового телевидения от компьютерной сети «Сампо.ру»; круизом на двоих на пароме по Скандинавии от бюро путешествий «Айрин».

Фото Владимира Ларионова

С результатом 356 голосов в номинации «Гиперборейцы» победил Евгений Тетеревлёв с работой «Перегудки и северный олень». В номинации «Гиперборейские забавы» 192 голоса набрала работа «Покатушки» Алексея Белоусова. Победителем в номинации «Конкурс ледовых и снежных скульптур» стала Юлия Макарчук с фотографией «Олень». Она набрала 546 голосов.

Евгений Тетеревлёв. Перегудки и северный олень

Алексей Белоусов. Покатушки

Фото Елены Огневой

Финалисты конкурса получили следующие призы: 6 месяцев бесплатного Интернет от компьютерной сети «Сампо.ру» на скорости 10 Мб; скидка 50% на любой курс обучения в фотошколе «Академия фотографии»; услуги фотоотдела «Фототочка» на сумму 1000 рублей; суши-торт от службы доставки блюд восточной кухни «Sushi Mi»; оплаченный заказ на 1000 рублей от клуба-ресторана «Бегемот».

В специальной номинации «Гиперборея mobile», учрежденной онлайн-магазином Apple Deals, больше всего голосов набрала фотография «Гиперборея вызывает радость не только у людей, но и у животных». Её сделал Даниил Егоров. В качестве награды он получил медиаприставку Apple TV.

 

Кроме этого, специальными призами от Администрации Петрозаводского городского округа были награждены Елена Огнева, Наталья Тиначёва, Дмитрий Копарев, Сергей Суродоев, Вячеслав Филин, Светлана Белоусова и Юлия Высоких.

 

  • Александр

    Володя! Поздравляю тебя с победой в фотоконкурсе о «Гиперборее»! Дальнейших творческих успехов! Саша