Анонс

От оперы до флешмоба (видео)

Академический хор ПетрГУ на 51-м отчетном концерте подвел итоги богатого событиями сезона.

Любительский по статусу хор взял новую высоту в своей насыщенной истории. Дважды в сезоне он выступил на одной сцене с профессиональными музыкантами высокого уровня: на фестивале «Белые ночи Карелии» вместе с солистами Большого театра России исполнил оперу Сергея Рахманинова «Алеко», а на фестивале «Онего-классик» — «Оду к радости» Бетховена.

В сезоне хор много гастролировал по Карелии

 

Представление выпускников — давняя традиция хора

— Победа в Каталонии — это круто! — сказала на отчетном концерте Наталья Рузанова, приветствуя хор от имени ректората ПетрГУ. Действительно наши хористы сумели не только выиграть международный конкурс в Каталонии, но и получить приз зрительских симпатий. Еще одним достижением в этой поездке, уже неформальным, стал флешмоб в музее Барселоны. Видео флешмоба стало лидером по просмотрам в Интернете, убедив без лишних слов, что классика — это очень современно.

 

В этом же могли убедиться и многочисленные слушатели 51-го отчетного концерта. Дирижер Николай Маташин, хормейстер Светлана Семенова и концертмейстер Елена Ёлына уверенно продолжают курс, который задал легендарный основатель хора Георгий Ервандович Терацуянц. В последний год более 30 человек пришли в хор! С таким пополнением можно быть уверенным, что у хора впереди еще немало достижений и побед.

 

Фото и видео Михаила Мешкова

 

 

Академический хор ПетрГУ He is always close to you