Анонс

Подводный мир в детском лагере

В Творческом центре «Маленькая страна» завершил работу летний лагерь для студийцев.

На мой вопрос, нравится ли детям в лагере, мальчишки и девчонки хором дружно кричат: «Да!» Сомневаться не приходиться, когда видишь эти удивительной красоты рыбки. С тех пор, как три года назад открылся центр, лагерь работает каждое лето.

– В этом году тема наших творческих заданий «Подводный мир», – объясняет директор центра, художник Любовь Малиновская. Пятнадцать ребятишек от 6 до 12 лет протягивают мне свои шедевры. Здесь и рыба  из папье-маше – у мальчишек это щука, у девочек что-то попроще, расписные и покрытые лаком камни, рисунки акварелью. Рисовали масляной пастелью и создавали подводных обитателей из керамики.

Ульяна Соболева, 8 лет

 Изучение техники валяния

 Любовь Малиновская с Сашей Большаковой

Столько всего интересного успели создать ребятишки за три недели занятий! Ребята ежедневно находились в лагере с 11 до 14 часов. С ними занимались два педагога. Яна Малиновская преподает в Школе кукольного дизайна после окончания с отличием Института дизайна в Санкт-Петербурге. Помимо этого в Центре есть волонтеры – например,  пятнадцатилетняя Саша Большакова, которая в центре обучалась с 4 лет. Ее работы не без успеха уже показывали на выставке в Москве. Она с удовольствием приходит и помогает в обучении ребятишек.

Фото автора