Анонс

Дмитрий Маликов дал уроки музыки

В Большом зале Петрозаводской государственной консерватории состоялся мастер-класс певца, композитора Дмитрия Маликова.

 

Талантливые  ребятишки музыкальных школ города и республики громкими аплодисментами встретили Дмитрия Маликова, который после поклона сразу же сел за инструмент. Чуть позже, здороваясь с публикой у микрофона, он отметил, что зал и инструменты –  два красавца «Стейнвея» –  порадовали и удивили его.

 

Дмитрий Маликов покорил детские сердца своей искренностью

В ожидании автографа

 Каждый участник мастер-класса получил в подарок от певца i-pod

 

–  Я уже побывал в 53 городах России. Сейчас начался финальный этап моего проекта «Уроки музыки» в городах Северо-Запада. Петрозаводск мне понравился. Так хорошо, к сожалению, не везде, –  сказал Дмитрий своим юным слушателям. А для журналистов на пресс-конференции добавил:

 

–  Культура –  это наш воздух, без нее нельзя. Петрозаводск произвел на меня очень хорошее впечатление. Такой небольшой европейский город. Правда ведь, что Финляндия близко?

 

Елена Богданова, министр культуры Карелии, подтвердила, что Финляндия близко, и  поблагодарила певца за мастер-класс:

 

–  Для нашей республики ваш приезд –  событие! Сегодня зал был полон, очень многие школьники и ученики музыкальных школ смотрели выступление в онлайн-трансляции через интернет. Так что мы даже представить себе не можем, сколько именно карельских детей оказались участниками проекта.

 

Дмитрий Маликов детские сердца покорил. Это было очень искреннее, радостное и открытое общение, в котором место нашлось и воспоминаниям, и исполнению классики, и выступлению талантливых петрозаводских пианистов. Свободный ансамбль Детской музыкально-хоровой школы исполнил песню Маликова «Мама».

 

Свободный ансамбль ДМХШ исполнил песню Д. Маликова

 

–  Обращаюсь к родителям и педагогам юных музыкантов, –  сказал Дмитрий Юрьевич, подходя в очередной раз к микрофону. –  Хочу попросить взрослых быть иногда более настойчивыми и помогать детям заниматься музыкой. Уйти от занятий и уроков легко, но потом человек может всю жизнь жалеть о случившемся.

 

Дмитрий рассказал, что его папа Юрий Маликов, руководитель ВИА «Самоцветы», уезжая на гастроли, оставлял на пианино ремень –  напоминание сыну о том, что заниматься необходимо каждый день. Но маленький Дима папу слушал не всегда. Иногда от своего учителя музыки, который приходил к нему домой, мальчик сбегал на улицу.

 

–  Жили мы на первом этаже, летом я очень любил играть в футбол и часто, приходя ко мне на урок, учитель заставал комнату с настежь открытым окном. Тогда он шел к моей бабушке, которой говорил, что из меня музыканта не получится.

 

Но, как убедились все, из Дмитрия Маликова вырос музыкант, который искренне волнуется о судьбе музыкального образования в России и надеется, что его встречи с ребятами из больших и маленьких российских городков помогут им играть классику, сочинять собственную музыку и выступать.

 

–  Я очень надеюсь, что подобный формат встреч поддержат наши отечественные музыканты. Детям нужны такие проекты, –  сказал музыкант журналистам.

 

Педагог ДМХШ Анастасия Онуева поделилась своими впечатлениями:

 

–  Детям это было очень интересно! Мне понравилось, что пианист Дмитрий Жуков, студент консерватории, играл с Дмитрием Маликовым и выглядел очень достойно! Музыка Маликова, действительно, как терапия –   легкая, сентиментальная. Нашему Мите Жукову удалось сыграть и свое произведение. Это было здорово! Приятно,что в Карелии есть такие талантливые ребята. Жаль только,что не всем приглашенным детям хватило места в зале.

 

Фото автора

 

 

 

  • Анна

    Ошибка в статье. В подарок подарили i- pod