Анонс

«Спасибо за вдохновение!»

Любовной лирике посвятили очередной вечер мультимедийного фестиваля «Мой поэт».

Фестиваль, как отметили его организаторы Наталья Ермолина и Александра Сухова, пользуется всё большей популярностью: места в клубе «Бегемот» бронировали заранее, причем — вы не поверите! — это была по преимуществу молодежь, про которую бытует мнение, что она погрязла в развлечениях и поэзию не любит. Еще как любит! Читали Пушкина, Лермонтова, Есенина, Маяковского, Бродского, Набокова и так нелюбимого старшим поколением Асадова. Гостями вечера стали участники поэтического альманаха «Снегири», которые прочли свои стихи.

Фурор произвел Даниил Матвеев, ученик лицея №40. Есенин в его прочтении вызвал бурные аплодисменты, Даниила гости вечера признали победителем, отдав ему большинство своих голосов.

Победители вечера любовной лирики. Слева направо — Алексей Воздвиженский, Маргарита Воздвиженская, Людмила Полещук, Саша Розанова, Маргарита Михайлова, Даниил Матвеев, Люба Ананич. Фото http://vk.com/moy_poet

 

— Кто делает из детей литературных маньяков, гурманов с хорошим вкусом? Учителя, — сказала Наталья Ермолина. — Сегодня в «Бегемоте» были две учительницы литературы, которые в лицее №40 воспитывают настоящее интеллектуальное будущее страны. Вот потому и побеждают школьники. Спасибо за вдохновение, наши дорогие знатоки поэзии.

Артистично прочли любовную лирику Агнии Барто ученики опять-таки лицея №40 брат и сестра Юлия и Алексей Воздвиженский. Это было остроумно и талантливо!

Голосованием в группе фестиваля определили тему следующей встречи 20 февраля. Она будет посвящена поэзии Пастернака. А как же иначе, кто не помнит: «Февраль. Достать чернил и плакать…» У Хармса на этот раз выиграть не было шансов, любителям его музы придется подождать до марта.

 

 

 

  • Наталья Ермолина

    Спасибо «Лицею» за постоянную поддержку и интерес к фестивалю. Мы с Сашей Суховой всегда жадно ищем тех,к то готов записать на видео стихи. К февральскому вечеру нужны фанаты Пастернака. Если среди читателей и авторов «Лицея» есть добровольцы, пишите, звоните, приходите на вечер. Мы рады новым лицам и новым стихам.