Хроника

Молодежный портал + Twitter

Почти полгода Молодежный портал Карелии ведет свой микроблог на Twitter.
Пока у нас не очень много подписчиков. Отчасти это связано с тем, что в России Twitter пока только набирает популярность. Например, сейчас интерфейс Twittera не доступен на русском языке. Ожидается, что 15 февраля система будет русифицирована, что должно привести к росту числа русскоязычных пользователей Twittera. 
 
Twitter — это система микроблогов, позволяющая пользователям публиковать короткие текстовые заметки длиной до 140 символов. Это ограничение на длину сообщения — одна из главных особенностей Twitter, отличающая его от других социальных сетей:

— краткость — сестра таланта. Как правило, сообщения в Twitter не содержат ничего лишнего — только суть;
 
— короткие сообщения легче писать и читать;
 
— их можно публиковать простой отправкой СМС-сообщения (отсюда длина в 140 символов) либо через web-интерфейс.

Краткость, удобство, оперативность, широкий круг читателей — всё это делает Twitter популярнейшим сервисом ведения блогов, в котором уже состоят более 19 миллионов людей.

Начать пользоваться Twitter очень просто. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте http://twitter.com/, после чего вы сможете не только отправлять сообщения в свой микроблог, но и читать сообщения других пользователей.

Молодежный портал Карелии (http://molod.karelia.ru) создал свой микроблог на Twitter несколько месяцев назад. Его адрес — http://twitter.com/molodportal.

Мы используем свой микроблог, чтобы сообщать нашим постоянным читателям об обновлениях портала, публиковать анонсы наиболее ярких и интересных материалов, обращаться с просьбами и предложениями. Размещенная информация мгновенно становится доступной всем подписчикам. Кто-то прочитает ее на своем телефоне, кто-то – в компьютере, кто-то – на своих страничках в контакте или в facebook.

Приглашаем Twitter-пользователей подписаться на чтение микроблога Молодежного портала Карелии. Мы сделаем все возможное, чтобы он всегда был интересным и полезным для наших подписчиков.