Хроника

России наймиты (видео)

Митинг 4 февраля в Петрозаводске "За честные выборы" собрал от 150 до 200 участников.

 

{hsimage|На митинге ||||}

Трудно было поверить, что в трескучий мороз ниже минус 20 градусов кто-то вообще придет на Студенческий бульвар. Однако гражданскую активность проявили люди разного возраста и разных политических убеждений. Были флаги и красные, и синие, и черные, и белые ленточки.
 
В Петрозаводске митинговала только  оппозиция. В поддержку Путина, как в Москве и некоторых других городах, митинга не проводили. Правда, на Студенческий бульвар подошла группа молодых людей с лозунгами за Путина и против нынешнего губернатора Карелии Нелидова. Народ окружил их и стал скандировать: "Позор!"  Когда начался митинг, на сторонников действующей власти внимание  обращать перестали. 
 
На митинге выступали в основном представители партий и творческой интеллигенции.  Писатель Яна Жемойтелите говорила о том, что вранье возведено  у нас в ранг государственной политики. Поэт Николай Абармов прочитал свои стихи:
 
Я — России наймит!

Я наймит США… Я стоял на морозе,
И оранжевый запах мне в ноздри проник…
Не воспеть мне теперь, ни в стихах, и ни в прозе —
Ни корону царя, ни божественный лик!

Не нужны нашей власти ни ум и ни руки,
Если нету зарплаты и нету жилья.
Я — госдепа наймит… если — против разрухи,
Если — против воров, если — против жулья…

Не сидится мне дома, спешу вновь в морозы,
В голове — АКМ, а в штанах — динамит…
Мне по нраву ромашки… и белые розы,
Я Россию люблю, я — России наймит! 

 
В резолюции митинга требуется предоставить свободу политзаключенным, отменить итоги прошедших парламентских выборов, изменить порядок регистрации политических партий на уведомительный, отменить регистрацию кандидата в президенты Путина в связи с допущенными им при регистрации нарушениями законодательства, возвратить прямые выборы губернаторов.
 
Митинг продлился около часа. Полиция  не мешала его проведению, наблюдала и занималась переписыванием лозунгов. 
 
Фото Николая Абрамова

  • ded pavlo

    Ох, спасибо, внученька, просветила меня, слабограмотного! А то я в топерешней дьяволехтике сопсем заплутал! Да и песок, проклятущий, и вправду почти все последние мозги запорошил. Вот и сейчас смирно спать не даёт.
    И всё-таки я так полагаю. Механизм оно, конечно, машина хорошая, но ведь к ней бы неплохо и человека какого-нибудь приставить. Желательно – с ружьём, чтобы какие аспиды ценный металл в утиль не уволокли. И чтоб он хоть один раз из того ружья стрельнуть смог, а то и ружьё зачем?!
    А что касается сменяемости власти, то она, по-моему, самая наилучшая в странах дружественной Африки, среди людоедских племён. Там это дело быстро происходит. Потому, видать, и живут лучше нашего. Ничего, мы уж с ними скоро в продовольственном вопросе совсем уравняемся, а там и в остальном, глядишь, догоним и перегоним.
    А дедушки Ленина «наследние» (тут ты права, комсомолочка моя демократическая, именно НАСЛЕДНИЕ, так как наследил он по всему миру достаточно!) мне уж, прости, всё ну никак не перечесть. Так ты уж подскажи, пожалуйста, мне, старому, которая часть у него именно ЭТА, а которая ТА, чтобы сдуру не перепутать, как было уже неоднократно при прежних властях.
    А если ещё какой секрет сама лучше всех знаешь, поделись, уж будь добра, со мной и с народом. Мы тебе тогда на сэкономленные при райском житье средства всем миром памятник при жизни поставим!
    А полемику в «Лицее» читать, конечно, приятно. И участвовать в ней довольно интересно. Но было бы и вправду лучше, если бы в стране всё так просто решалось: «которые против воров – которые за!», стенка на стенку. А то ведь тут ещё и ребятишки неразумные под ногами копошатся, изредка и кушать просят, да женского полу особи со своими заботами пристают, а то и Любви домогаются, да и нас, пенсионеров бесполезных, не всех ещё на стиральный порошок лекарствами извели.

  • Aлексей Kонкка

    Эх, одно удовольствие читать полемику в Лицее! Ура! Вообще-то все просто до безобразия: есть те, которые против воров и те, которые за!

  • Natalia

    Дедушко, у Вас у самого, кажется, песок из головки сыплется! Ратуете за «механизм», а как до конкретных предложений доходит, скатываетесь в ту же самую вкусовщину-субъективщину! Механизм на то и механизм, что он — БЕЗЛИЧНЫЙ и работает вне зависимости от того, кто у власти сейчас. И изобретать этот механизм не надо — он уже давно изобретен. «Сменяемость власти» называется. Работает безупречно. И! чтобы совсем Вас успокоить: когда есть закон сменяемости власти, никакие революции и «щепки» НЕ НУЖНЫ. Революции в России случаются, только когда к власти насмерть присасываются всякие «самодержцы» (то дегенеративные монархи, то завравшаяся КПСС). Про остальные предпосылки революции читайте у дедушки-Ленина. Вот ЭТА часть его наследния НЕ устарела.

  • ded pavlo

    И приведут эти социалистические рельсы в очередной коммунистический тупик? Да и щепок при очередной рубке леса не оберёшься. Лучше бы не менять каждый раз «лысого на волосатого» и наоборот, а выработать конкретный механизм (НУ НЕ ВСЕ ЖЕ ЛУЧШИЕ УМЫ И НЕ ИЗО ВСЕХ ЖЕ ИНСТИТУТОВ ОЛИГАРХАМ ПРОДАЛИСЬ И ПОГОЛОВНО ЗА КОРДОН СЛИНЯЛИ!!!), способный заставить любого из потенциальных вожаков-правителей работать на благо всей страны и всего народа, а не чьего-то безразмерного кармана. И не обезьянничать то с Запада, то с Востока очередные «программы развития», а идти своим путём и в нужную сторону.
    Лично мне, к слову, из всей допущенной к выборам братии симпатичен (несмотря на партийную принадлежность) только Геннадий Андреевич Зюганов, но ведь 68 лет ему в этом году стукнет… Скоро уж совсем песок посыплется… Достойного же преемника что-то на политических горизонтах не видать.
    Одно радует: Борис Николаевич Ельцин в надёжном месте и обратно не явится, да и Михаил Сергеевич Горбачёв на нашу шею уже не заберётся.

  • Галина Козулина

    Представляю какие громы и молнии на себя накликаю, но… не могу молчать. Мне очень хочется спросить, КАК «вернуться на социалистические рельсы»? КТО «не будет молоть языком»? Понимая «против чего и кого» не понимаю «за кого?» КТО наведёт порядок, сделает честно и справедливо? Немцов? Кудрин? Жириновский?
    И получается сейчас: давайте всё обрушим, разрушим, как в 1917, 1991, а дальше почему-то будет всё прекрасно. Скажите: КАКИМ ОБРАЗОМ станет честно и справедливо?

  • Геннадий

    Чтобы не распродали окончательно страну, а не только юных техников, надо отказать в доверии Путину. Это аксиома. Надо на новом уровне вернуться на социалистические рельсы. И молоть языком нечего, все понятно.

  • Тищенко Николай Владимирович

    Есть самодержавие — сам-себя-держишь и державу, а есть самовластие — сам себе власть. Навальные, немцовы, собчачки и иже с ними — самовластие. Праведный гнев людей — нет жилья и зарплаты — в «норковую революцию» для себя обратить желают. Поэтому не хочу я «лихих 90-х», когда тот же Абрамов писал —
    Пусть душа холодеет
    и чует беду,
    в непроглядную ночь,
    в свете блёклого дня,
    я кричу лишь во сне,
    и молю лишь в бреду:
    «Не стреляйте в меня,
    пожалейте меня…»
    июнь 97
    НЕ ХОЧУ, чтобы в меня стреляли , как стреляют на площади Тахрир.
    А что шуметь на митингах? Кто такой Нелидов? Какую роль он играл в уничтожении БОПА? Кому принадлежит здание станции юных техников у городской больницы? Кто продал его под гостиницу и где теперь юные техники??? Собрать информацию — В ПЕЧАТЬ, в ИНТЕРНЕТ!!!

  • ded pavlo

    НИКОЛАЮ АБРАМОВУ

    Запах в ноздри порой шибанёт от наймита…
    Нашей власти ни руки, ни ум не нужны.
    Нужно ей, чтоб наймит наложил динамита
    аж по самое некуда с верхом в штаны.

  • Aлексей Kонкка

    Даже активно требовала сворачивания лозунгов провокаторов Едра, считая их «несанкционированными»)

  • Наблюдатель

    Никому нельзя забывать: Путин является ПРЕЕМНИКОМ убийцы Ельцина, он проводит его политику, чтобы он СЕЙЧАС не говорил. На его совести «Курск», уничтоженная космическая станция «Мир», ЕГЭ, уничтожение образования, сельского хозяйства, судостроения, авиации, нищета и бесправие миллионов россиян. Разве этого мало, чтобы за НЕ ГОЛОСОВАТЬ??