Хроника

Не дождетесь! (видео)

Адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант на перроне петрозаводского вокзала сегодня встретился  с журналистами.
 
Поезд стоял всего 28 минут, разговор из-за сильного мороза длился чуть меньше. На обычный уже вопрос о самочувствии Михаила Борисовича (а только так Вадим Клювгант называет своего подзащитного) отвечает:
— Есть анекдот, в котором на вопрос о самочувствии человек отвечает: " Не дождетесь!". Адресую его тем, кто не расстался с напрасной надеждой сломать Ходорковского.
Адвокат бывает у Михаила Ходорковского почти каждый месяц. Говорит, что тот по-прежнему много пишет и читает. Он находится под пристальнейшим видеонаблюдением, как и другим заключенным, ему не положен выход в Интернет. Об  условно-досрочном освобождении речи пока не идет, ведь, по словам Клювганта, в отношении Ходорковского закон не работает. Подробнее ответ на этот вопрос на видео.

  • Николай

    Было бы странным, если бы у Ходорковского адвокатом был бы какой-нибудь Иванов. Не плохо пристроился Дима… Не один год можно на деньги подзащитного его «защищать».

  • Т. Шестова

    Очень хорошо, что освободили Владимира Переверзина. От человека выбивали нужные показания против Ходорковского, он не пошел на сделку с совестью. Достоинство,с которым он держался в суде, произвело,как пишут очевидцы, впечатление даже на судью Данилкина.
    Что касается, как вы пишете с непонятной для меня ненавистью, вины Ходорквоского, то вы не задавались вопросом,почему же тогда нет дел в отношении Абрамовича или других лояльных режиму олигархов? Избирательное правосудие — вот главная опасность для России, но этого вы не замечаете. Ежели у нас будет действительно правосудие, тогда будет легче отстаивать свою невиновность и тысячам простых смертных.

  • Тищенко Николай Владимирович

    О каких законах идёт речь? Законы пишутся под правящую группы, класс, … Ходорковкий — сторонник включения России в сферу влияния Международного валютного фонда. Путинская группировка, понявшая на примере Павла Бородина, что их ТАМ никто не ждёт , ГУМАННО убрала Ходорковского «со сцены». И что о Ходорковском говорить?. Почему нет внимания к обычным фермерам, хозяевам маленьких предприятий, к бездомным-беспризорным детям7 Почему не ввести налог на бездетность и для мужчин, и для женщин, а деньги с налога — на организацию кружков, секций, самодеятельности детской? То же самое с Магницким и другими. Хорош Путин — НЕЕТ, КОНЕЧНО. Но Ходорковский ещё хуже. И что тревожить душу простых людей неудачами в политической драке?