Хроника

Русский устный

Система обучения русскому языку в украинских школах будет преобразована.
 
Если раньше основной акцент делался на навыки письменной речи, то теперь детей будут учить воспринимать устную и письменную речь, а затем ее устно воспроизводить.
 
Об этом на пресс-конференции в Севастополе заявил председатель Ассоциации учителей русского языка и литературы Украины, научный сотрудник Института педагогики Академии педагогических наук Украины Владимир Корсаков. «В жизни взрослого человека письмо занимает 5% от всех видов речевой деятельности. Если мы прагматики, то мы не должны выпускать продукцию, которая не пользуется спросом. Никто не отрицает правописания, просто расставлены другие ориентиры. Если мы даем приоритет другому виду речевой деятельности, то мы меняем основу работы над правописанием. Родителям и общественности прежде, чем возмущаться, необходимо разобраться. Их учили иначе, но мы живем в ином мире», — сказал Корсаков.  
 
Он также сообщил, что объем школьных программ будет в ближайшее время сокращен на 15 %, поскольку школьники, по мнению чиновников, и так перегружены.  
 
  • ded pavlo

    Очередная атака на русский язык – атака на народ.
    Школьники перегружены. Чиновники перегружены ещё больше. Как бы так – разгрузить чиновников от нас, а нас от чиновников?!