Люди

Анастасия Ходорковская: «Расцвет оппозиции впереди» (видео)

{hsimage|Анастасия Ходорковская в Петрозаводске ||||} Возможность задать вопрос Анастасии Ходорковской упустить было никак нельзя, тем более что она, как и ее мать, интервью не дает. 
 
Возвращясь из Сегежи после свидания с отцом, Анастасия сегодня вечером на перроне петрозаводского вокзала побеседовала с местными журналистами.

 

Невысокая хрупкая девушка в футболке с надписью Love hurts («Любовь ранит»), абсолютно лишенная звездности, терпеливо отвечала на наши вопросы. Анастасия — студентка-второкурсница, учится в РГГУ на психолога, однако простота в общении  у нее, чувствуется, не от будущей профессии, а от хорошего воспитания. Кстати, Михаил Борисович хотел, чтобы дочь выбрала более прикладную профессию, однако с пониманием отнесся к ее выбору.

По словам Анастасии, возможную амнистию в этот раз с отцом не обсуждали, поскольку предпосылок к ней теперь нет. На его 50-летие в конце июня она приехать не сможет — еще будет продолжаться сессия. Отправит отцу письмо и бандероль, содержимое которой зависит от того, что дозволяется отправлять в заключение.

Анастасия была участницей митингов оппозиции, о чем недавно рассказала в своем единственном интервью телеканалу «Дождь». На вопрос уже в Петрозаводске, как отец оценивает оппозицию и есть ли, уже на ее взгляд, у нее перспективы, сказала:

— Как растущую. Это явно не финал. У оппозиции, безусловно, есть перспективы. Самый расцвет оппозиции впереди.

Анастасия полтора года училась в Швейцарии, однако вернулась в Россию. По ее словам, отчасти из патриотизма, отчасти потому, что здесь ее семья. И еще по одной причине: «Как ни странно, мне наша культура ближе».

Подробнее ответы Анастасии Ходорковской на видео.

Фото и видео Михаила Мешкова 

 

 

  • От редакции

    [quote name=»Виталий»]Как Вы узнаете о приездах Ходорковских?
    [/quote]
    Мы же журналисты ;-)
    Спасибо!

  • Виталий

    Как Вы узнаете о приездах Ходорковских?

    Спасибо за интервью.
    У Вас лучший интернет-журнал в Карелии.

  • галина

    Все семейство производит приятное впечатление, это нельзя наиграть. За что и страдают: ОН ненавидит тех, кто породистее ЕГО.