Люди

Ходорковский запретил себе думать о выходе на свободу (видео)

Марина Филипповна Ходорковская

Сегодня на перроне железнодорожного вокзала Петрозаводска Марина Филипповна Ходорковская, возвращаясь из Сегежи, дала интервью журналистам.

Она ответила на вопросы о Михаиле Ходорковском, вероятности «третьего дела Ходорковского», отъездах умных и образованных людей из России и Алексее Навальном. Смотрите наше видео.

Ходорковский запретил себе думать о выходе на свободу

Интернет-журнал «Лицей»

  • Елена Ициксон

    Светлая память золотой женщине и золотой маме…

  • Тищенко Николай Владимирович

    Почему такое особое внимание к Ходорковскому? Сидят тысячи и тысячи людей. Помните -«украл батон хлеба, как Жан Вальжан, — сиди в тюрьме. Украл вагон с … тушёнкой — ты уважаемый человек «…
    Вот Квачков сидит, а за что? Почему о нём не написать, не взять интервью у его родственников. «Дальневосточные партизаны» сидят. Почему о них подробно не написать?
    Навальный, прости Господи, затейник-оранжист. Что его-то опять поминать? Отъезды-уезды… Да пусть кто хочет — едет куда угодно. Полная безответственность и эгоизм, прикрывается словосочетанием «кррровавый режим».Исчез Коротич с нашего горизонта, Нуйкин, много ещё кто. Наделали дел и тихо уехали.Вот ещё бы Татьяна Толстая туда бы отправилась — легче дышать было бы в Матушке-России.

  • Владимир

    [quote name=»Nenasty»]Бедная мама[/quote]
    Да почему бедная? Нормальная мама. Да и на условия, судя по всему, сын не жалуется, все что надо для нормальной жизни — есть.
    Хотел бы я посмотреть на его «камеру» (почему-то не показывают нигде)- там поди ему любой другой, отбывающий срок, позавидовал бы.

    Ну а по поводу пересмотра срока, так это тоже все известно — в случае, если человек хочет, чтобы ему сократили срок, необходимо подать прошение о сокращении срока. Он — не хочет, и это его собственный выбор.

    Кстати, по поводу выбора, он внутренне — свободный человек, и сам для себя, еще тогда давно решил, что будет сидеть, хотя мог поступить так же, как и все на его месте, — тот же Березовский, например.

    Ну а по поводу — почему он сидит сейчас, а не на свободе, и какие были бы последствия для всей страны, если бы был на свободе — большинству станет понятно только по прошествии немалого количества лет. Я имею ввиду настоящие, реальные причины, а не те, что сейчас муссируются в оппозиционной прессе и интернете.

  • Nenasty

    Бедная мама

  • Людмила

    Печально все это…