Анонс

Ботинки художника как экспонат

Художник Егор Кукушкин устроил в своей мастерской день открытых дверей.

{hsimage|В мастерской Егора Кукушкина ||||} Художника часто посещают гости, которым он всегда рад, но подобную акцию Егор провел у себя в мастерской впервые. Конечно, он волновался: придет ли кто-нибудь, а если придут, то вдруг придут все вместе, в одно и то же время и как им понравится эта идея?

Уже несколько раз были попытки устроить в Петрозаводске галерею, но каждый раз все заканчивалось неудачей. Знаю, что у Егора тоже появилась дерзкая мысль – сделать художественную галерею в нашем городе. Егор считает, что его мастерская уже давно представляет из себя небольшой выставочный зал, правда доступный лишь ограниченному кругу друзей, художников и почитателей его творчества. «День открытых дверей, — говорит художник, — это попытка посмотреть, возможен ли вариант дальнейшего развития пространства мастерской как галереи».
 
В результате все получилось замечательно. В течение нескольких часов мастерскую посетили двадцать человек. Егор остался доволен: приходили не только любители его живописи и друзья, но и новые люди, среди которых были и студенты, и любители искусства. Надо сказать, что мастерская художника и сама выглядит настолько интересно, что попавшие впервые в подвальное помещение, служащее художнику мастерской, удивляются, как много здесь интересного, яркого, забавного и даже экстравагантного. Гости могли увидеть не только уже известные полотна художника (было представлено 30 произведений), но и работы, которые он готовит для новой выставки. Не обошлось без юмора, присущего молодому автору. Среди прекрасных живописных пейзажей можно было увидеть и ботинки художника, представленные как экспонат.

 

 

 

 

  • егор

    спасибо :-)