Олег Гальченко

Олег Гальченко Ещё до нашего рождения социологи нас прозвали «Поколением Х». И даже полвека спустя это нехитрое вроде бы уравнение с одним неизвестным до конца не решено. Рождённые в СССР, разбуженные революционными 80-ми, проверенные на прочность безбашенными 90-ми, заблудившиеся в лабиринтах виртуальной реальности нового века – кто мы?
Этот блог о последних непутёвых детях красной империи – о восьмидесятниках. О том, чем мы жили, что любили, во что верили, кем были и кем стали. О том, за что нас потомки пожалеют, о том, за что осудят и о том, за что будут нам завидовать.
Мы изучаем вещественные доказательства нашего существования, вспоминаем смешные и грустные истории, вглядываемся в лица наших кумиров. И подводим итоги, делаем выводы, пока это не сделали за нас лукавые и не всегда дальновидные историки будущего.

Андрей Бутвило. Фото Ирины Ларионовой
Главное История Общество Олег Гальченко

Андрей Бутвило: «Революция чаще всего — проявление бессознательного»

«Основной лозунг — не «отнять и поделить», а «достали!». Революцию все ждали и для всех, включая Ленина, она началась совершенно неожиданно». В том, что же […]

Анастасия Крайневая.  Вечные странники
Олег Гальченко

«Я странница, я странствую по жизни…»

О стихах Ирины Гуляевой Даже странно, что у неё до сих пор нет ни одной печатной публикации. Только несколько произведений в официальной группе литературного клуба […]