Олег Гальченко

Олег Гальченко Ещё до нашего рождения социологи нас прозвали «Поколением Х». И даже полвека спустя это нехитрое вроде бы уравнение с одним неизвестным до конца не решено. Рождённые в СССР, разбуженные революционными 80-ми, проверенные на прочность безбашенными 90-ми, заблудившиеся в лабиринтах виртуальной реальности нового века – кто мы?
Этот блог о последних непутёвых детях красной империи – о восьмидесятниках. О том, чем мы жили, что любили, во что верили, кем были и кем стали. О том, за что нас потомки пожалеют, о том, за что осудят и о том, за что будут нам завидовать.
Мы изучаем вещественные доказательства нашего существования, вспоминаем смешные и грустные истории, вглядываемся в лица наших кумиров. И подводим итоги, делаем выводы, пока это не сделали за нас лукавые и не всегда дальновидные историки будущего.

Эту куклу, изображающую Григория Фукса, подарили ему к 80-летию друзья
Олег Гальченко

Вечно молодая проза

В зале Благородного Собрания состоялся вечер, посвященный 80-летию Григория Фукса – известного писателя-прозаика, бывшего петрозаводчанина, ныне проживающего в США. Он представил свою новую книгу – увесистый […]

Я и моя команда
Главное Олег Гальченко

Я и моя команда

«Принимать  в  свои  ряды  мы  собираемся всех  желающих».  В Карелии появилось новое литературное объединение. Лет десять назад, когда  я  делал  для  газеты  «Петрозаводский  университет»  серию  […]