Дом актёра

Дом актёра КарелияДом актёра Карельского регионального отделения Союза театральных деятелей России.

Девиз: «Дом, где зажигаются сердца»

Дом актёра — это творческое объединение талантливых людей. Именно в таком качестве он был задуман и реализован первым председателем Карело-Финского Театрального Общества Анатолием Владимировичем Старогиным-Фрейндлингом в сентябре 1947 года. Самый первый Дом актёра назывался просто Клуб творческих работников и базировался в вечерние часы в помещении ансамбля «Кантеле», то есть в здании бывшей гауптвахты.

Дом актёра — это территория, где встречаются не только актёры, но представители всех творческих профессий города. Так получилось, что в Петрозаводске нет Дома журналиста, Дома композитора, Дома художника, Дома архитектора и других прекрасных мест, где могли бы проводить свои мероприятия творческие люди. А Дом актёра есть! И он гостеприимно открывает свои двери всем творцам и их поклонникам.

Дом актёра — это артистическое кафе и зрительный зал, выставочное пространство и театральная библиотека. Это место, где проходят спектакли, концерты, демонстрируются фильмы, проводятся выставки, презентации и творческие вечера. Дом актёра имеет свою собственную афишу мероприятий на месяц.

И страница Карельского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ в интернет-журнале «Лицей» будет носить название Дом актёра. Ведь эта страница, как и весь «Лицей», тоже территория творчества, на которой встречаются талантливые люди.

Григорий Фукс: "Идея пьесы - настоящее искусство должно быть чумой для власти"
Дом актёра Культура Новости Хроника

«Мне хотелось, чтобы Булгаков освободил себя…»

Обсуждение новой постановки «Карамболь после полуночи. Фантазии Михаила Булгакова» Национального театра Карелии с участием автора пьесы, творческой группы спектакля прошло в Agriculture-club.

Сцена из спектакля. Фото Ирины Ларионовой
Дом актёра Культура

Нехорошая квартира, её хозяин и его гость

О спектакле «Карамболь после полуночи. Фантазии Михаила Булгакова» в Национальном театре Карелии Эта ночная игра в бильярд — конечно, чистой воды вымысел. Интрига, однако, в […]

В гости к Булгакову пришёл Сталин…
Дом актёра Культура

В гости к Булгакову пришёл Сталин…

Посмотрела в  Национальном театре Карелии новый спектакль по пьесе Григория Фукса «Карамболь после полуночи. Фантазии Михаила Булгакова». Захотелось написать несколько слов, хотя Булгаков не мой […]

Первые студенты Карельской студии Ленинградского художественного училища. 1-й ряд 3-й слева - Рагнар Нюстрем. Ленинград, 1929 год
Дом актёра Культура

Единственный в мире

Из истории создания Национального театра Республики Карелия. Публикация Национального а архива РК В 2017 году Национальный театр Республики Карелия празднует свое 85-летие. Это единственный профессиональный […]

Не стало Валентина Рябухина
Дом актёра Культура Новости Хроника

Не стало Валентина Рябухина

14 мая ушел из жизни заслуженный работник культуры Карелии Валентин Михайлович Рябухин. Артист балета, балетмейстер, репетитор, педагог от Бога. 21 марта ему исполнилось 90.