Дом актёра

Дом актёра КарелияДом актёра Карельского регионального отделения Союза театральных деятелей России.

Девиз: «Дом, где зажигаются сердца»

Дом актёра — это творческое объединение талантливых людей. Именно в таком качестве он был задуман и реализован первым председателем Карело-Финского Театрального Общества Анатолием Владимировичем Старогиным-Фрейндлингом в сентябре 1947 года. Самый первый Дом актёра назывался просто Клуб творческих работников и базировался в вечерние часы в помещении ансамбля «Кантеле», то есть в здании бывшей гауптвахты.

Дом актёра — это территория, где встречаются не только актёры, но представители всех творческих профессий города. Так получилось, что в Петрозаводске нет Дома журналиста, Дома композитора, Дома художника, Дома архитектора и других прекрасных мест, где могли бы проводить свои мероприятия творческие люди. А Дом актёра есть! И он гостеприимно открывает свои двери всем творцам и их поклонникам.

Дом актёра — это артистическое кафе и зрительный зал, выставочное пространство и театральная библиотека. Это место, где проходят спектакли, концерты, демонстрируются фильмы, проводятся выставки, презентации и творческие вечера. Дом актёра имеет свою собственную афишу мероприятий на месяц.

И страница Карельского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ в интернет-журнале «Лицей» будет носить название Дом актёра. Ведь эта страница, как и весь «Лицей», тоже территория творчества, на которой встречаются талантливые люди.

Любить по-фински
Главное Дом актёра Культура

Любить по-фински

О премьере «Когда чувства есть…» по произведениям А. Киви и М. Йотуни в Национальном театре Карелии. Режиссер-постановщик, автор инсценировки и художественного оформления Тарья-Лииса Квинтус, Финляндия.

Брехт, ты не прав!
Дом актёра Культура

Брехт, ты не прав!

Гастрольные зарисовки Известный всему театральному сообществу Карелии Дмитрий Цвибель делится с нашими  читателями несколькими историями, которые случились во время гастролей петрозаводского муздрамтеатра в конце 60-х […]

Тамара Румянцева
Главное Дом актёра Культура

Народная артистка

 29 октября мы отмечаем большой и славный юбилей: восьмидесятилетие нашей старейшины, заслуженной артистки Карелии Тамары Васильевны Румянцевой. Заслуженная-то она, конечно, заслуженная, но вообще-то народная. В […]

"Дон Кихот" в Музыкальном театре Карелии
Главное Дом актёра Культура

Возвращение «Дон Кихота»

Умение Кирилла Симонова создавать яркие и неординарные балетные спектакли проявилось и в постановке академического «Дон Кихота». Шестьдесят первый сезон Музыкального театра Карелии открылся премьерой балета Л. […]