Афиша

Фестиваль имени Сергея Ожигова

25 сентября Костомукша приглашает на фестиваль авторской песни.
 
25 сентября Костомукша вновь встречает гостей — авторов и исполнителей бардовской песни, собравшихся на свой 14-й городской и 11-й республиканский фестиваль, который носит имя нашего земляка Сергея Ожигова. Инициатор создания в городе клуба авторской песни, страстный поклонник и пропагандист этого жанра погиб несколько лет тому назад в горах Кавказа. В память о друге его единомышленники собираются каждый год в последние дни сентября для того, чтобы порадовать всех любителей этого жанра своим творчеством.
И если для обычных людей имена Григория Донского, Вячеслава Ковалева, Сергея Григорьева, Александра Сафронова, ничего не значащие фамилии, то для самодеятельных артистов с гитарами, постоянных участников подобных мероприятий, они — настоящие мэтры, способные не только доставить истинное удовольствие своим творчеством, но и многому научить молодых исполнителей. С этой целью на фестивале второй год подряд работает мастер-класс, где опытные барды делятся секретами с начинающими авторами, и где зачастую и рождаются новые песни.
Три фестивальных дня сентября будут до краев наполнены конкурсами, выступлениями, встречами, неформальным общением в кругу друзей. Волшебную палитру музыки, стихов, песен, представят на суд зрителей самодеятельные артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинска, Перми, Петрозаводска. И хотя наш город уже давно завоевал звание фестивальной столицы Карелии, этот праздник музыки особенный и потому, что наверняка откроет новые имена молодых, одаренных авторов, композиторов, исполнителей самодеятельной песни, и потому что проходит в память о друге, имя которого помнят и чтят .