Афиша

Нам расскажут о любви

6 декабря литературно-музыкальную программу "Выше жизни — любовь" в Карельской госфилармонии представят немецкие артисты с русскими корнями — Марина Калмыкова и Игорь Хохловкин.
 
Литературно-музыкальная композиция «Выше жизни – любовь» – это разговор о любви и смысле жизни, о красоте природы, о тех чувствах, что не знают ни языковых, ни географических, ни возрастных границ. В этой программе все смешалось – любовь к жизни, любовь мужчины к женщине… Весь мир покорен любовью. Все мир принадлежит поэзии!

В программе участвуют артисты немецких театров Марина Калмыкова (классическая гитара, вокал) и Игорь Хохловкин – актер и режиссер многочисленных сольных литературных и поэтических программ. Он читает стихи Шекспира, Верлена, Лорки, Пастернака, Бродского, Черного, Набокова. Она под гитару на свою музыку поет Цветаеву, Ахматову, Рильке и других. При этом песни будут исполнены на языке оригинала с переводом на русский.


Марина Калмыкова с 12 лет играет на классической гитаре. Окончив театральный факультет Латвийской консерватории, где затем она училась и композиции, стала ведущей актрисой Рижского молодежного театра. Марина Калмыкова в совершенстве знает пять европейских языков, а как драматическая актриса завоевала любовь театральной публики столицы Германии и других городов Европы. Она играет в немецких театрах и выступает с сольными концертами.
Игорь Хохловкин окончил школу-студию МХАТ, работал актером в Рижском театре русской драмы. После окончания высших режиссерских курсов и аспирантуры ГИТИСа был актером и режиссером в Латвийской филармонии, где выступал с сольными литературными и поэтическими программами. 
В 1990-е годы актеры эмигрировали в Англию, жили в Лондоне, работали в компании BBC. В настоящее время пара живет в Германии. Артисты вместе уже почти 30 лет, они составляют  удачный творческий и семейный тандем. 
 
Начало в 19 час. Большой зал филармонии

Справки по тел.: 77-45-57  Стоимость билетов: 200 – 250 руб.