Афиша

«Монтес» набирает студийцев

Театр «Монтес» в марте покажет спектакль «Каштанка», посвященный юбилею Антона Павловича Чехова.
 
{hsimage|Cцена из "Снежной королевы"||||}В нынешнем году театр «Монтес», который располагается в Детском театральном центре в Петрозаводске, отметит 33 года. Сейчас ребята вместе с бессменным руководителем и заслуженным работником культуры РК Лидией Толстовой готовят спектакль «Каштанка».
 
В былые времена «Монтес» был репертуарным самодеятельным театром-студией. Вспоминаются лучшие из них, такие как «Синяя птица» Метерлинка, «Остров Гдетотам» Барри, «Гадюка» А. Толстого, «Лесная песня» Леси Украинки, «Чайка» Чехова и многое другое.
 
В минувшее воскресенье «Монтес» показал спектакль «Снежная королева», где вместе играли и верные театру актеры, пришедшие в него много лет тому назад. Чувствуется, что у центра скромные возможности для оформления спектакля. И тем не менее этот замечательный спектакль маленькие зрители смотрели, затаив дыхание. В течение часа артисты держали в напряжении зал.
 
После бурных аплодисментов актеры поздравляли друг друга с удачным спектаклем. В толпе подростков слышались такие оценки: «А вы видели, как у Герды блестели настоящие слезы на глазах, когда она пыталась растопить сердце Кая?».
Сейчас "Монтес" проводит набор в студию. Справки по тел. 72-21-83 
Фото автора
  • Александр

    Да, про скромные возможности центра замечено правильно. Театру нужен размах в прямом смысле слова (в творческом отношении все в порядке, а вот в плане места тесновато, конечно). Помню, какая замечательная сцена была в ДК — вот уж где потеряться можно было, даже в прятки играть в перерывах между репетициями :)