Афиша

«Я от природы весёлая…»

21 января в Большом зале Карельской филармонии с программой «Я от природы веселая…» (письма и стихи Марины Цветаевой) выступит народная артистка России Антонина Кузнецова. Начало в 19 часов.

Антонина Кузнецова относится к наиболее известным мастерам художественного слова России. В 1966 году сразу после окончания с отличием Ярославского театрального училища она стала актрисой Московского драматического театра им. Ермоловой. Параллельно активно нарабатывала чтецкий репертуар и работу в театре совмещала с концертной деятельностью. В 1968 году Антонина Михайловна была принята по конкурсу в Московскую филармонию. В 1999 году ей вручена «Золотая Пушкинская премия».

В репертуаре Антонины Кузнецовой свыше 30 сольных программ зарубежной и отечественной литературы. В своих  работах она использует не только чисто литературный материал, но исторические и архивные документы, воспоминания.

Актриса много гастролирует по России, сотрудничает с ТВ и радио, преподает в Российской академии театрального искусства. Талантливая актриса, обладающая незаурядным педагогическим даром, она щедро делится опытом со своими учениками. Среди них – Агриппина Стеклова, Дмитрий  Дюжев, Екатерина Волкова, Фекла Толстая.