Афиша

Classica-jeans

Карельская государственная филармония объявила о своих планах на предстоящий сезон.
 
Всего в новом сезоне многочисленным любителям музыки предлагается 13 абонементов. Филармония презентует новый абонемент Classica-jeans. Это, как заявлено в программе, истории о кумирах с музыкальными иллюстрациями в молодежном формате. Историй три: «Великие обольстители» (Дон Жуан, Саломея, Кармен) с музыкой Моцарта, Р. Штрауса, Сен-Санса, «Великие изгнанники» (Наполеон, Байрон, Мария Стюарт, Бродский) с музыкой Бетховена, Мессиана, Берлиоза и «Великие мистификаторы» (Ницше, масоны, язычники) с музыкой Р. Штрауса, Моцарта и Стравинского. Исполнители — Симфонический оркестр КГФ под управлением Мариуса Стравинского.

Также впервые предлагается «Хоровой абонемент» с участием трех известных коллективов — детского «Теллерво», хоров Петрозаводской государственной консерватории и ПетрГУ. Полюбился зрителям литературный абонемент. В новом сезоне вновь приедет народная артистка России Антонина Кузнецова. Вместе с оркестром «Онего» она покажет драму Доде «Арлезианка", музыка Бизе. 

Как всегда, есть специальные программы для детей. В новом абонементе «Симфоническая академия для детей и родителей» четыре концерта: «Четыре времени года», «Четыре стороны света», «Четыре стихии» и «Четыре стиля». И еще несколько абонементов обращены к детям.

 
При изучении программ обращаешь также внимание, что как никогда часто в новом сезоне будет звучать музыка Игоря Стравинского.

  • Ё

    Будет обольщать под сен-сансовского «Лебедя». :lol:

    А почему в названии присутствует «джинс»? :-?

  • От редактор

    Судя по программе — да. Тоже удивилась.

  • Ё

    В случае с «великой обольстительницей» Кармен обошлись без музыки Бизе? 8)