Афиша

Встретимся на «Гиперборее»!

Традиционный Международный зимний фестиваль «Гиперборея» продлится в Петрозаводске весь февраль.

В его рамках с 12 по 16 февраля состоится IX Международный конкурс снежных и ледовых скульптур. В этом году в нем примут участие команды скульпторов из Финляндии, Германии, Литвы и России. 16 февраля петрозаводчан ждут как полюбившиеся, ставшие традиционными конкурсы снеговиков, любителей зимнего плавания, рыбалки и показательные выступления юных авиаторов, так и немало сюрпризов: авто-спортивное шоу, шоу-состязание с участием представителей военно-исторического клуба «Стягъ» и самых сильных мужчин города. Завершат праздник ландшафтная феерия из льда, огня и снега, фейерверк.

В дни «Гипербореи» пройдут выставки литовских художников Алитуса в Городском выставочном зале и Медиа-центре «Vыход», III Открытый хоровой фестиваль «Виват, мальчишки!» в Детской музыкально-хоровой школе. Фестиваль соберет рекордное количество участников – 300 человек из Карелии, Уфы, Архангельска, Тольятти, Бреста. Центральным гостем фестиваля станет крупнейший в северной столице хор мальчиков Санкт-Петербурга под управлением Вадима Пчелкина.

Для самых маленьких горожан и их родителей подготовлен абонемент Детской музыкально-хоровой школы «В гостях у Королевы Ноны». Впервые на гастроли в Петрозаводск приедет Сургутский музыкально-драматический театр со спектаклем «Гипербореи. Начало мира» (пластическая версия молодых).