Афиша

Танго: аромат тайны

29 января в Карельской государственной филармонии состоится концерт непревзойденной Сауле Искаковой.
Ведущая солистка Санкт-Петербургского музыкального театра «Зазеркалье» давно снискала себе славу «хрустального голоса танго». Петрозаводчанам посчастливилось услышать ее голос в мае 2010 года, тогда она произвела необычайно сильное впечатление на слушателей. В новой программе «Магия танго» также примет участие танцевальная пара – чемпионы России, призеры чемпионата мира по аргентинскому танго в Буэнос-Айресе Юлия Осина и Артем Майоров. Автор проекта «Магия танго» – солист Карельской филармонии Михаил Тоцкий.  

Чтобы понять насколько популярно танго в Аргентине, достаточно сказать: его любят так же, как футбол. Азарт и страсть – вот смысл этого танца, самого чувственного, самого яркого проявления любви к жизни. Танго – это другая реальность, шаг из будней в жаркий сумрак праздника. Понять танго невозможно, а чтобы приобщиться к нему, опытные тангейрос отправят вас на милонгу. Хотя слово «милонга» имеет несколько значений, но в основном, это место, куда любители танго приходят потанцевать, милонга – это территория танго. Именно там вам откроется величайшая радость исполнения танго

Танго необычайно многообразно. Это целое культурное явление, включающее в себя танец, музыку, поэзию, литературу, живопись и даже философию

 Музыка танго богата и интересна, как и сам танец, она необычайно богата: десятки талантливых композиторов написали сотни хитов, которые известны всему миру. Танго стало частью популярной культуры и эстрады, со своими направлениями – немецкое танго, французское танго, турецкое, финское и даже японское. Но неподражаемым, страстным до надрыва, несомненно, самым востребованным остается аргентинское. Считается, что только испанский язык способен передать всю глубину и богатство эмоций настоящего танго.

Знатоки танго утверждают, что оно пахнет лунным светом и горькой корицей. И даже перенесенное на Север, запертое в концертных залах, все-таки несет отголоски этого аромата…