Афиша

Стас Багс в «Vыходе»

 20 апреля в медиа-центре «Vыход» открывается персональная выставка петербургского художника и дизайнера Стаса Багса.
 

{hsimage|Афиша проекта Milk and Vodka||||}Молодой российский художник Стас Багс, имеющий студию в Санкт-Петербурге, последние несколько лет демонстрирует публике свой взгляд на презентацию художественных работ (большинство из которых инсталляции и кинетические объекты). Каждый его проект наполнен интертекстуальностью и вовлекает зрителя в процесс созидания. Каждый проект, словно взаимодействие образов и реальности, отражает вечные вопросы и современные проблемы человечества.

Пытаясь придерживаться концепции, разработанной еще в 1920-30-е гг., художник использует современные материалы и технологии. Одной из важнейших особенностей инсталляций Стаса Багса (проект Milk and Vodka) является доступность смысла, значения художественных объектов.

Инсталляции открываются аудитории на уровне ощущений, они, как катализатор реакции зрителей. Например, знания в области физиологии позволяют художнику повлиять на физиологию зрителя посредством логического мышления и провоцируя его реакцию. Стас Багс использует современные материалы, технологии и методы проектирования пространства, увеличивая возможности взаимодействия художника и аудитории.

В течение последних лет художник сотрудничал с частными галереями, а также принимал участие в больших проектах как отечественных, так и зарубежных институтов, таких как Государственный Русский музей и Европейское сообщество. Кинетическая инсталляция «Моя Москва» была создана специально для участия в конкурсе молодых художников и была представлена в центре современного искусства ВИНЗАВОД. Именно этот проект был номинирован на премию Кандинского (номинация «Проект года»).

Вернисаж в 17 час. Он-лайн трансляция открытия на сайте http://create.karelia.ru c 17 до 18 час.

Выставка продлится до 14 мая.

Организаторы — Фонд развития творческих индустрий и культурного туризма, Центр Культурных Инициатив, медиа-центр «Vыход».