Афиша

Концерт и выставка в филармонии

 
19 мая на закрытии абонемента №8 «Музыкальный салон» будет представлена программа «ЗабавА-JAZZ», а также откроется персональная выставка петрозаводского фотографа Анны Чоботовой.
 
19 мая в Большом зале Карельской филармонии состоится заключительный концерт абонемента № 8 «Музыкальный салон» сезона 2010/2011. «ЗабавА-JAZZ» – новая программа певицы Ирины Поповой и ансамбля «A-JAZZ» (при участии солиста Карельской филармонии, лауреата Международного конкурса Михаила ТОЦКОГО, баян).
 
{hsimage| Ансамбль «A-JAZZ»||||} Музыканты представят оригинальный опыт сотрудничества: в концерте прозвучат народные песни в джазовых обработках. Автор цикла и ведущая – Татьяна Талицкая. Начало в 19.00.

{hsimage|Ирина Попова |right|||} ИРИНА ПОПОВА (народное пение) – заслуженная артистка Карелии, выпускница Петрозаводского педагогического колледжа № 1 и Российской академии музыки им. Гнесиных; лауреат Первой премии II Открытого конкурса молодых исполнителей народной песни им. О. Ковалевой, лауреат Всероссийского конкурса исполнителей народной песни «Голоса России». В Карелии Ирина Попова известна прежде всего как народная певица и лицо Национального ансамбля песни и танца «Кантеле». Она давно сотрудничает с Карельской государственной филармонией: участвует в программах Оркестром русских народных инструментов «Онего», абонементных  концертах.

Ансамбль «A-JAZZ» тесно сотрудничают с Карельской государственной филармонией, их можно увидеть и услышать в детских и взрослых абонементных программах. Помимо джазовых композиций коллектив исполняет музыку других жанров и направлений (среди них эстрадная французская музыка, танго, лирические песни 1970-1980-х). Музыканты часто аккомпанируют разным солистам, в том числе и зарубежным. С ними выступали джазовая певица из Украины Ольга Лукачева, американские джазовые певицы Текора Роджерс и Мэнди Гейнс (в рамках Международного фестиваля камерного искусства «Осенняя лира»). «A-JAZZ» принимал участие в джазовых фестивалях, проводимых на территории России, выступали в Германии и Финляндии. Участники ансамбля – профессиональные музыканты: они работают и с собственными проектами, и в составе различных музыкальных коллективов города.

Также 19 мая в 16.00 в фойе II этажа Карельской филармонии состоится открытие фотовыставки «В стране ангелов» Анны Чоботовой. 

На выставке «В стране ангелов» будут представлены детские фотопортреты (детский и женский портрет – главная тема творчества Анны Чоботовой). Благодаря особому доброму взгляду на мир ей удается создать удивительно тонкие и нежные образы, которые обращают зрителя в его собственные детские воспоминания или в то внутреннее пространство, где живут самые сокровенные и чистые помыслы.
В творчестве Анны Чоботовой реальность соседствует со сказкой. На фотоснимках дети могут быть запечатлены в образах принцев и принцесс, эльфов и гномиков. Впрочем, сказочная мишура не скроет главного: дети на снимках Анны Чоботовой – всегда индивидуальности, маленькие личности со своим миром.

АННА ЧОБОТОВА, известная в творческом мире как Anna Kids, родилась в Петрозаводске. В 2001 году окончила факультет иностранных языков Карельского государственного педагогического института. С 2005 года занимается художественной фотографией. Окончила Международную школу фотографии и фотоискусства «Fotoart-School» (Москва), Школу рекламной фотографии Игоря Сахарова (Санкт-Петербург), училась у известного петербургского фотографа Кирилла Новосартова. Анна Чоботова является членом крупнейшей международной ассоциации свадебных и портретных фотографов WPPI. Работы Анны находятся в частных коллекциях в России и Финляндии.

Выставка работает с 19 мая по 25 июня.