Афиша

Брамс, Дворжак, Брух

 
2 июня Карельская филармония приглашает на концерт Симфонического оркестра под управлением Мариуса Стравинского, солисты Юлия Игонина и Алексей Стеблев.

В программе:
 
И. Брамс – Концерт для скрипки, виолончели и оркестра,
А. Дворжак – увертюра «Карнавал»,
М. Брух – «Kol Nidrei» для виолончели и оркестра.

{hsimage|Юлия Игонина ||||} Солисты: лауреаты международных конкурсов ЮЛИЯ ИГОНИНА (скрипка),Алексей СТЕБЛЕВ (виолончель).

В музыкальном наследии каждого композитора всегда есть сочинения, которые становятся его визитной карточкой. Если говорить о Максе Брухе, то таковой является пьеса для виолончели (альта) с оркестром «KOL NIDREI». Композитор написал ее на тему еврейских литургических мелодий – одноименного псалма, который исполняется в начале вечерней литургии на ежегодный праздник День прощения (очищения).

 
Эффектная концертная увертюра «КАРНАВАЛ» входит в симфоническую трилогию А. Дворжака «Природа, жизнь и любовь» (впоследствии увертюры в печатном издании получили названия «Среди природы», «Карнавал» и «Отелло»). В центре увертюры – образы карнавального веселья, символизирующие радости жизни, но оттеняемые поэтической «темой природы», в единении с которой человек ищет свое счастье.
 
{hsimage|Алексей Стеблев ||||} КОНЦЕРТ ДЛЯ СКРИПКИ И ВИОЛОНЧЕЛИ С ОРКЕСТРОМ был создан на пике наиболее плодотворного и масштабного периода в творчестве Брамса, в течение которого были написаны также четыре симфонии, три концерта, симфонические увертюры и Серенады для оркестра. Двойной концерт композитор трактовал как симфонию с солирующими инструментами и скромно называл «курьёзной фантазией».

ЮЛИЯ ИГОНИНА окончила Московскую консерваторию и аспирантуру (класс народного артиста СССР, профессора Эдуарда Грача). В 1999–2004 гг. участвовала в международных мастер-курсах «Keshet Eilon» в Израиле, где совершенствовала свое мастерство у маэстро Шломо Минца. С 1999 года Юлия Игонина – солистка Московской филармонии, регулярно выступает с сольными концертами и приглашается оркестрами России, Европы и Азии в качестве солистки. Много внимания уделяет камерной музыке, выступая с 2006 года в качестве первой скрипки квартета имени Глинки, а с 2007 года – «Нового русского квартета».

Алексей СТЕБЛЕВ учился в Московской консерватории в классе виолончели профессора И. Гаврыша и в Российской академии музыки в классе квартета В. Берлинского. Еще во время обучения в школе А. Стеблёв завоевал свой первый Гран-при на международном конкурсе «Концертино-Прага». Позже, связав свою творческую судьбу с камерной музыкой, в составе «Москва-квартета»  завоевал победу на международных конкурсах в Вене и Санкт-Петербурге. В 2002 году Алексей Стеблёв становится солистом камерного оркестра «Виртуозы Москвы», в 2007 году – артистом «Нового Русского Квартета».

Начало в 19 часов
 
Большой зал филармонии ( ул. Кирова, 12)

 
Справки по тел.: 77-45-57 
           
Адрес сайта: http://philharmonia.onego.ru
  • Galina

    Друзья, дайте публикацию, что 1 июня в зале Музучилища Р. А. Островский в 19:00 дает концерт. В программе — Чайковский.
    А то опять афиш просто нет. Только проверьте данные, пожалуйста.