Афиша

«Теремок» на закрытие сезона

 
19 июня в Театре кукол состоится торжественное закрытие 75-го сезона. В этот день маленькие зрители и их родители увидят спектакль «Теремок», недавно поставленный петербургским режиссером Николаем Боровковым, и примут участие в праздничной программе.
 
{hsimage|Сцена из спектакля "Теремок" ||||} Юбилейный  сезон Театр кукол РК  встретил во всеоружии, как и положено одному из лучших театров республики.  Практически в отсутствие постановочных средств  коллективу театра удалось поставить пять спектаклей, отвечающих интересам самых разных возрастов – от года до ста лет. Это и новогоднее представление для самых маленьких «Малышкина елочка», и большой классический спектакль «Снежная королева», и уже упоминавшийся «Теремок»,  и концептуальное действо «КуклЫЫЫ» в постановке главного режиссера Натальи Пахомовой, которое друзья и почитатели театра впервые увидели  собственно на праздновании  юбилея, и бенефисный моноспектакль «Гроза» ведущей актрисы театра  Любови Бирюковой.  
Труппа побывала на гастролях в Финляндии и Эстонии, спектакль «Скверный мальчишка»  стал участником престижного международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий» в Екатеринбурге. В театр массово пришла взрослая публика и студенчество, оценившие,  наконец,  разнообразный репертуар, рассчитанный не только на детей.   
Две актрисы театра получили высокую оценку своей деятельности: Татьяна Мацкевич стала заслуженной артисткой Республики Карелия, Любовь Бирюкова – заслуженной артисткой России. А актриса Марина Збуржинская получила возможность  в течение месяца учиться в международной театральной Школе от СТД России у лучших театральных мастеров  мира, в числе трехсот других актеров со всего света.
В конце сезона Театр кукол в пятый раз принимал большой фестиваль детских и юношеских театров кукол «Куклантида», на который собрались более 120 человек со всей республики, из Ленинградской области и из Финляндии.
По программе «Культура России» театр получил  грант на постановку грандиозного спектакля «Коза Злата» по одноименной сказке Нобелевского лауреата Исаака Зингера. Этот спектакль зрители смогут увидеть в середине следующего сезона.
Но театр не собирается останавливаться на достигнутом. И в обычный, не юбилейный сезон, в планах – гастроли, премьеры, фестивали.  
А пока Театр кукол РК ждет всех любителей этого вида искусства на праздник закрытия очередного сезона!