Афиша

Праздник карельской поэзии

 
Эссойла готовится к проведению 28 августа первого фестиваля карельской поэзии.

Первый фестиваль карельской поэзии «Пусть летят руны — птицы над Сямозером» планируется провести 28 августа в поселке Эссойла. С идеей о его проведении выступили члены общественной организации "Эссойльские карелы".

Ровно 16 лет назад в поселке был установлен поклонный крест памяти павших в Великой Отечественной войне жителей Эссойлы и репрессированных отцов. Именно в этот день, присутствуя на церемонии открытия поклонного креста, Александр Волков впервые прочитал стихотворение на карельском языке «Мы не забудем …».

В рамках фестиваля состоится встреча с карельскими писателями, чтение стихов Александра Волкова на карельском языке в исполнении жителей Сямозерья, выставка изделий мастеров-ремесленников из Эссойлы «Сямозерский Арбат».

Проведение фестиваля поддержали Администрация Эссойльского сельского поселения, Эссойльская поселенческая библиотека, Государственный комитет Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями, Министерство культуры Республики Карелия.     
    
        

    

  • КАРЕЛЬСКАЯ ЯГОДКА

    ИНТЕРНЕТ-КОНКУРС «КАРЕЛЬСКИЕ ЯГОДКИ»
    Объявляется приём заявок на 1-ый открытый детский музыкальный интернет-конкурс «Карельские ягодки». Участником 1-го детского музыкального интернет-конкурса «Карельские ягодки» может стать любой исполнитель в возрасте до 13 лет.
    Желающие принять участие в Конкурсе отсылают ТОЛЬКО ОДНУ песню в формате MP-3 на эл.адрес: kompromiss@onego.ru (с пометкой «КОНКУРС»).
    УСЛОВИЯ КОНКУРСА СМОТРИ НА http://vkontakte.ru/club29390870