Афиша

Фестиваль экстрима

 
27 августа на стадионе «Юность» в Петрозаводске состоится первый открытый городской фестиваль экстремальных видов спорта «Extreme side».
 
{hsimage|Скейтбординг. Фото с сайта skate-nv.taba.ru ||||} Будут представлены 14 экстремальных видов спорта. Работа площадок начнётся в 10 часов. Торжественное открытие фестиваля состоится в 12 часов.
С утра откроется площадка по йо-йо. Её участники докажут зрителям, что йо-йо – это не «китайская» игрушка, а профессиональный вид спорта. Здесь пройдет мастер-класс гостей из Санкт-Петербурга.
В скейтпарке состоятся соревнования по трем дисциплинам: BMX (одна из дисциплин велосипедного спорта), скейтбордингу и агрессивным роликам. Пройдет мастер-класс по скейтборду от московской команды «Абсурд».
Любители пострелять шариками с краской станут участниками захватывающего турнира среди городских команд «Битва титанов», который пройдет на запасном поле «Юности».
Любители горного велосипеда будут соревноваться на Памп-треке. Это трасса из невысоких бугров и поворотов, доступная для прохождения опытному велосипедисту. Зрители смогут увидеть одну из захватывающих дисциплин экстремального велокатания —  спид-шор, когда двое участников стартуют одновременно по параллельным трассам и преодолевают препятствия. Сразиться за звание «Лучшего» приедут гости из Санкт-Петербурга.
На «Экстремальной стороне» свои возможности покажут и городские трейсеры. Полоса препятствий, специально построенная к фестивалю, поможет выявить самого быстрого спортсмена, занимающегося паркуром (паркур — искусство перемещения и преодоления препятствий).
Зрителей ожидают и соревнования по трикингу. Это направление сочетает в себе элементы боевых искусств, гимнастики, акробатики, брейк-данса.
Для тех, кому нравятся более спокойные движения, но не менее экстремальные и опасные, будет предложено принять участие в скалолазании. В день соревнований на стадионе «Юность» появится настоящая гора.
Второй после скалолазания экстремальный вид спорта – фрироуп. Одиночное и командное преодоление веревочных препятствий доступно многим жителям города.
Своим мастерством поделятся художники граффити. В течение дня на полотне 8 кв.м они создадут картину, в которой отразят позитивные эмоции фестиваля.
На асфальтовой площадке все желающие могут поиграть в стритбол — уличный баскетбол, где команда состоит из трех человек.
Завершится фестиваль награждением участников, огненным шоу и выступлением петрозаводских рок-групп The In и Creeps.
 
Фестиваль проводят Администрация Петрозаводска, Центр молодежи, Федерация альпинизма и скалолазания Республики Карелия, пейнтбольный клуб «10 легион», ООО «Интэрсо», Клуб 540, молодежная организация «ВЕЛОЭКСТРИМ» и Карельская ассоциация игроков с йо-йо.

 

 
Подробная информация на официальном сайте фестиваля http://extremeside.ru и по телефону (8142) 57-84-93.