Афиша

«Лекарь поневоле» в Национальном театре

 
8 и 9 декабря в 19.00 Национальный театр Карелии приглашает на премьеру комедии «Лекарь поневоле» по пьесе Жана-Батиста Мольера.

Режиссёр — Андрей Андреев, сценография — Андрей Андреев и Борис Палей, режиссёр по пластике — Игорь Качаев, художник по костюмам — Ольга Морозова.

Спектакль «Лекарь поневоле» в постановке известного петербургского режиссёра Андрея Андреева — это ещё одно доказательство того, что пьесы классика французской драматургии Мольера современны всегда. История о том, как человека заставляют быть не тем, кто он есть, одновременно и смешна и поучительна.

Главного героя Сганареля люди принимают за известного чудо-лекаря, и сами же готовы отдавать ему свои деньги в обмен на нелепые советы и несуществующие лекарства. Остроумные диалоги, любовная интрига и динамичный сюжет — характерные черты мольеровской комедии — присущи и новому спектаклю Национального театра Карелии.

Спектакль пронизан французскими мотивами начала XX века — это и декорации в духе картин Винсента Ван Гога, и музыка французских авторов, сопровождающая всё действие. Он наполнен светом, цветом, движением, что создаёт на сцене неповторимую атмосферу, присущую этой комедии.

Спектакль «Лекарь поневоле» идет на Большой сцене на русском языке.