Афиша

Джаз с экстримом

Международный фестиваль джазовой музыки «Jazz-караван» пройдет в Карельской государственной филармонии с 14 по 26 ноября.
 
Экстремальный джаз представлен шок-джаз-рок шоу «Несколько свирепых монголов» (Франция), концертом которых 14 ноября открывается фестиваль. По отзывам европейской прессы, «музыканты всякий раз как бы бросают себе вызов, на который сами же и отвечают». Изюминка шоу заключается в необычных музыкальных инструментах, на которых играют артисты. Среди них есть, например, старинная французская шарманка.
Карельские джазмены представлены концертом «Viva, jazz», который пройдет в «Арт-кафе FM» 19 ноября. В программе: джаз, джаз-рок, рок-н-ролл и джазовые баллады. Ведущими артистами на концерте будут бас-гитаристы.
 
Классический рояль представлен двумя великими джазовыми пианистами. Концерт Анатолия Кролла и Валерия Гроховского пройдет 23 ноября.  
Мэтр джазового рояляИгорь Бриль – завершит фестиваль концертом Brill’iant Jazz. Он выступает в составе семейного трио – с сыновьями Дмитрием (саксофон) и Александром (тенор-саксофон).