Афиша

Авторский вечер Анны Матасовой

21 марта театр поэзии CREDO проводит авторский вечер и презентацию первого поэтического сборника Анны Матасовой «Медвежья Гора».
 
Это книга-фотоальбом, в которой представлены стихи и фотоработы автора и московских фотохудожников. Книга вышла в студии «Самолет» (Москва).
Вечер пройдет в концертном зале Детской музыкальной школы №1 им. Г. Синисало (ул. Московская, д. 12). Начало в 16 час.

Анна Матасова утвердилась в литературе как тонкий лирик, неординарный философ с языческими корнями, оригинальный юморист, великолепный автор детских стихов. Неоднократно печаталась в журналах «Север», «Луч», «Наш современник», в Интернет-журнале «Пролог», газетах «Лицей» и «Новая Ладога». В 2007 году награждена премией имени Юрия Кузнецова журнала «Наш современник» в номинации «Молодые поэты».

«У Анны Матасовой (Урсулы Дар) уже уверенное перо профессионала, диапазон ее творчества широк – лирика, стихи для детей, песни – многие из них известны не только в ее родной Карелии, но и за ее пределами. Для сборника отобраны стихи, создающие целостность своего особого поэтического мира, стихи насыщенные энергией, смелой образностью, подсказанной самой природой Карелии».
Кирилл Ковальджи, поэт, прозаик, критик, переводчик (Москва)

«Аня Матасова – пожалуй, самый любимый мой современный поэт. Тот случай, когда, читая, осознаешь всем существом – это волшебное, это необыкновенное, такого вообще не должно быть – но оно вот, пред твоими глазами.
Осененная ангелом русской речи поэзия – вот что такое Матасова. С пряным вкусным вкусом и запахом: знаете, как иногда, оголодав, в зимний день, прикоснешься лицом к ржаным сухарикам и почувствуешь разом и жизнь, и почву, и судьбу, — такие вот стихи".

Захар Прилепин, прозаик, журналист (Нижний Новгород)


«Анна Матасова – хороший поэт. Она – скорее хищник, чем травоядное. В ее текстах достаточно леопардовой мускулатуры, чтобы стремительно, одним рывком настигнуть тот или иной образ.
Мне хочется, вслед за первой книгой, прочитать следующую, в которой будут новые находки и новые ошибки, то есть то, из чего состоит поэзия и человек ее пишущий».

Александр Кабанов, поэт, главный редактор журнала культурного сопротивления «ШО», организатор фестиваля «Киевские Лавры» (Киев)