Афиша

Четыре дня из жизни Сергея Есенина

12-2007.jpgАндрей Денников покажет 30 ноября в Петрозаводске свой знаменитый спектакль «Исповедь хулигана».

Премьера состоялась 28 декабря 2002 года в Москве в Театре кукол имени С. В. Образцова. Спектакль поставил Андрей Денников, ныне лауреат высшей театрльной премии "Золотая маска", а тогда двадцатичетырехлетний режиссер и актер. На этот спектакль в Москве невозможно попасть, его посмотрели тысячи зрителей.
В «Исповеди хулигана» представлены четыре времени года – четыре последних дня Сергея Есенина. Актер в окружении десятков кукол: Анна Ахматова, Айседора Дункан, Зинаида Гиппиус, Александр Блок, Владимир Маяковский, Зинаида Райх, Александр Вертинский, царская семья, Ленин, Сталин, Троцкий… .
Андрей Денников не раз выступал в Карелии – в Петрозаводске, Костомукше и Кондопоге: представлял свою версию пушкинских «Маленьких трагедий», пел с оркестром русских народных инструментов «Онего», да и предпремьерный показ «Исповеди» состоялся в столице республики, за две недели до премьеры спектакля в Москве. 

 

30 ноября – новая встреча с артистом: «Исповедь хулигана» пройдет в Большом зале Карельской государственной филармонии. А на следующий день актеры Театра кукол покажут детям захватывающий детектив – сказку про кота Ваську и его друзей, также поставленную Андреем Денниковым.

Фото Евгения КУЛЕМИНА