Блог Лицея

Почему мы ввели премодерацию

 
{hsimage|http://www.clipart.net.ua ||||} Со вчерашнего дня на нашем сайте введена временная премодерация комментариев. Это вызвано тем, что в последнее время   в комментариях  стали  в недопустимом тоне  высказываться о  значительных событиях нашей истории, в уничижительном тоне писать  и даже оскорблять других людей.
 
Свобода выражения мнений – великое достижение демократии, и мы будем продолжать эту линию. В то же время свобода слова, еще одна ценность демократии, предполагает также и ответственность. Потому в интернет-журнале «Лицей», как в свое время в газете, нет места пропаганде национальной, этнической, религиозной и прочей розни, экстремизму разных мастей, фашизму и национализму, реабилитации преступных личностей в истории страны, политическим обвинениям и требованиям кары в адрес друг друга  или  кого-то  еще.
Взвешенность суждений, аргументированность, уважение к иному мнению – мы призываем читателей соблюдать общепринятые правила ведения дискуссии.
 
Ну а те, кого это не устраивает, легко могут найти в Интернете другие сайты, где ругань и грызня друг с другом  только приветствуются.
 
Для справки. Премодерация — осуществление контроля контента перед публикацией. Публикуемое сообщение от пользователей ресурса попадает сначала к модератору, проверяется и только потом публикуется либо отклоняется. 
 
 
  • Тищенко Николай Владимирович

    Светлана Захарченко совершенно права — представлена в наших беседах в основном интеллигенция (в разных значениях данного слова). Всякие «псевдонимы», типа «Ух», «Эх»… несколько не соответствуют, как теперь модно выражаться — «формату» общения. Не понимаю причин скрывать своё имя, личность в публичной, именно в беседе ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ. Это всё-таки не порночат, извините за грубоватое сравнение

  • Светлана Захарченко

    Очень правильно принято решение, своевременно, но и — на время. Мы привыкли общаться здесь с единомышленниками «попросту». Ни на одном сайте интеллигенции не предоставлена такая уникальная возможность. И мы ценим это. Спасибо редакции «Лицея»!

  • Владимир Берштейн

    Редакция приняла верное решение! Я сказал бы, не просто оправданное, но и необходимое. И если премодерация введена временно, то жаль.

  • Юрий Сидоров

    Полностью поддерживаю идею премодерации. Знаю по себе, что такое ярлыки, обзыванья, просто неуважение к другому мнению, к другой позиции. Никогда не думал, что читатель журнала может не знать, что такое ученая степень и путать доктора наук с врачом (?!).Так что же мы на власть обижаемся, сами такие же.