Конкурсы

Энергия: три в одном

Три конкурса на тему энергии и энергетики проводит фонд «Глобальная энергия».

Среди научных и учебных заведений РФ проводится конкурс молодежных исследовательских проектов в области энергетики "Энергия молодости". Победители конкурса получают не только дипломы и медали, но и грант на реализацию своих исследований. Заявки принимаются до 1 ноября. Цель конкурса — развитие научного прогресса в России в сфере энергетики путем стимулирования молодых ученых к научным исследованиям в данной области. 
 

Параллельно также проводится конкурс «Энергия детства» для детей и школьников в возрасте до 17 лет. На него принимаются работы по таким направлениям, как литературное творчество, изобразительное искусство, компьютерная графика, фотография и любительское видео и другим, передающим понимание конкурсантами темы энергии и энергетики в современном мире. Заявки принимаются до 1 августа. Главный приз — 15 тысяч рублей.
 
Также проводится конкурс для журналистов "Энергия пера". На победу в номинациях "За наиболее глубокий аналитический материал по вопросам глобальной энергии" и "За наибольшее количество материалов о глобальной энергии" могут претендовать произведения, опубликованные в печатных или интернет-изданиях либо вышедшие в теле- или радиоэфире в период с 1 января до 1 декабря 2009 года. Главный приз — 25 тысяч рублей.
 
Подробная информация — на сайте http://www.ge-prize.org