Конкурс короткого рассказа «Сестра таланта»

Пока, солнышко!

sestra_ logotipТихо… Там, на горизонте, медленно покидает день солнце. Каждый раз по-разному: то в компании серых тяжёлых облаков, то на фоне чистого голубого неба.

Она сидела в саду и молча смотрела на вечерний горизонт. Неподвижны были её губы, но внутренний голос разговаривал с солнцем, просил задержаться ещё на минуточку. Ведь так легко и спокойно можно размышлять об уходящем дне. А что там, в прошлом, что ушло вместе с солнцем из её жизни? И тогда, девять лет назад, оно так же медленно уходило за горизонт, и в эти минуты рядом с ней был её сын. Почти полгода после трагедии она не приходила в сад; зачем оно ей это солнце, зачем провожать день, в котором больше нет её мальчика. Наступал вечер, и она боялась смотреть на закат, потому что не знала,  как жить дальше: плакать, жалеть себя или опять провожать солнце, размышляя о прошедшем дне, о том, что ты кому-то нужна. Нужна матери, вместе пережить это страшное горе легче; нужна родным, потому что есть кому сочувствовать: «Ах, какая же она несчастная, потеряла единственного сына и детей больше иметь не может!». Больше всего она боялась привыкнуть к этой пустоте, боялась стать женщиной, которая живёт для себя.

 

В тот вечер  в саду она была одна. Сколько уже детских домов объездила, но никто не цеплял за сердце, а эта девочка обняла, прижалась и….. что-то опустилось внутри, слёзы хлынули из глаз,  стало как-то легче дышать. Закат был особенно красив, вечернее безмолвие не пугало и ей показалось, что солнце даже задержалось на минуточку, чтобы спросить: «У тебя всё хорошо?». Всё хорошо, всё теперь будет хорошо!

 

— Мам, как ты думаешь, там, за горизонтом солнышко кто-нибудь встречает?

 

— Конечно! Начало дня ждут миллионы людей!

 

— Мне очень хочется побежать на самый край поля и заглянуть вниз, увидеть этих людей!

 

— Они рядом с тобой, доченька! Вот у нашей бабушки сегодня произошло настоящее событие: расцвела её любимая роза. Дед наконец- то  разобрал двигатель своей  старенькой машины. Соседка дождалась сына из командировки. У каждого человека, доченька, свой день со своими заботами, радостями  и несчастьями.  Главное, дождаться заката, и солнце во всём  поможет разобраться.

Девочка помахала рукой  и крикнула: «Пока, солнышко!»

 

  • Усыновляйте детей, чтобы не отдавать их за рубеж)))
    Актуальный рассказ)
    На мой взгляд, слишком прямолинейно старается вышибить слезу, поэтому не заслуживает похвалы.