Конкурс короткого рассказа «Сестра таланта»

Жизнь после меня

sestra_ logotipВсю ночь не спал, переживал за Гольфстрим, который, как пророчествуют телевизионные мудрецы, скоро остынет. Планета оледенеет, и значит, закроют наш универсам, где всегда свежий кефир. Очень расстроился и думал, как спасти мир.

Утром посмотрел в окно и увидел, что мусор снова не вывозится. Уже третий день. Очень обиделся на человечество за неубранный мусор во дворе. Еще и с потолка закапало. Опять сосед Петров унитаз засорил.

Принялся обзванивать коммунальные управления и стучать в дверь соседа. Но всем было не до меня. В ДЕЗе отмечали юбилей начальника, а сосед Петров уехал к новой подруге в Новогиреево. Места себе не нахожу. Все рушится. Сообщили по радио, что спутник на землю падает, и возможно, мне на голову.  А тут еще цены упали на нефть, и на Украине народ стреляет друг в друга. От переживаний за судьбы человечества схожу с ума. Звоню во все инстанции. Но всем не до меня. Все заняты важными делами, и, как говорится, не до конца света.

А с потолка уже льет. Помчался ловить соседа в Новогиреево, но тот уехал в Турцию, на курорт, с другой подругой. Тут время поджало. Надо срочно на службу возвращаться. По пути, на перекрестке, зацепил крылом меня за ногу изящный порше, и проволок по асфальту. Водителю Анжеле не до меня, она доллары на евро едет менять в банк, чтобы выкупить тур на Ямайку, и потому, не останавливаясь, умчалась подальше от меня.

Доковылял до участковой больницы, а там и вовсе не до меня. Там таких, с переломанными конечностями, и без меня девать некуда. На всех врачей не хватает, потому что один хирург в платной клинике подрабатывал, другой – лекции читал в колледже, чтобы загородный домик в Ницце купить, и ему, конечно, было не до меня.

Приполз домой, залил раны йодом и водкой. Вроде, полегчало. Лежу в своей однокомнатной квартирке, на тринадцатом этаже. Никто мне не звонит, всем не до меня. Выглянул в окно, а во дворе – все тот же мусор. Более того, на детской площадке гараж многоэтажный решили строить. Корчуют липы и черемуху, которыми я еще с детства любовался. Встрепенулся, засуетился, забыв про боль, принялся звонить  по инстанциям. В полиции  переаттестация, в ЖЭКЕ руководство на взятке попалось. Заняты все, кроме меня. А я всех своими проблемами от важных дел отвлекаю. Хоть исчезай из этой жизни, чтобы никому не мешать. И вдруг на самом деле в сердце тромб оборвался и провалился в безмятежье, туда, где всегда темно и спокойно и никаких проблем. Лежу под столом, с открытым ртом и благообразным выражением вселенской мудрости на лице.

Я пролежал в квартире три года – никто не вспомнил меня. Я высох, мумифицировался и стал даже лучше выглядеть, чем при жизни. Вспомнили про меня судебные приставы, слишком большой долг за квартиру накопился. Взломали дверь и со мной поздоровались…

Теперь в квартирке моей живут незнакомые люди, которые ругаются с соседом Петровым, который снова засорил унитаз, и переживают вместо меня, что будет с землей, если остынет Гольфстрим, и планета покроется коркой льда на тысячелетие.

  • Тамара

    Зачем писать всякую ерунду? Мало ли какие бредовые мысли приходят нам в голову. Мои мысли — мои скакуны…

  • Нина Писарчик

    Остросюжетный рассказец! Раньше фельетоном бы назвали. В самый бы раз для «Крокодила»… Но, где тот «Крокодил»?..
    Стоило бы подчистить в тексте некоторые небрежности. Кто главный герой? Если бы не следующие слова: «Надо срочно на службу возвращаться» — вполне узнаваемый портрет досужего пенсионера. И почему на службе не хватились, что сотрудник пропал? Значит, строчку про службу стоит убрать. Так всё встанет на место. И не помешает читателю узнать в герое себя — настоящего или будущего.
    «Водителю Анжеле не до меня» — как герой узнал имя водителя, если » не останавливаясь, умчалась подальше от меня»?
    Предложение «тромб оборвался и провалился в безмятежье, туда, где всегда темно и спокойно и никаких проблем» несёт смысловую ошибку, видимо, следовало: «и Я провалился в безмятежье»?
    Пожалуй, все придирки. Очень злободневный рассказ!

  • Артём

    забавно)