Конкурс короткого рассказа «Сестра таланта»

Он сказал…

Елена Готовская живет в Иркутске, менеджер, мама троих детей. Творчеством занимается второй год.

Он сказал: «Мне нравятся многие женщины, я не могу быть только с одной». Она печально улыбнулась в ответ.

Он сказал: «Я сам по себе, я свободен и никому ничего не должен». Она нервно закурила и опустила глаза.

Он сказал: «Меня привлекают женщины, которые понимают меня, и ценят мою свободу». Она слегка ухмыльнулась и резко выдохнула струйку дыма.

Он сказал: «Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься». Она затушила сигарету и долго смотрела ему в глаза.

Он понял, что она не возражает.

Он спросил: «У тебя было много мужчин?». Она обняла его, положила голову на плечо и вздохнула.

Он спросил: «Тебе хорошо со мной?». Она закрыла глаза и поцеловала его.

Уходя утром, он сказал: «Все было здорово, только давай это останется между нами». Она задумчиво протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча.

Он сказал: «Я как-нибудь тебе позвоню». Она кивнула и медленно закрыла дверь.

Он позвонил вечером того же дня. Она включила автоответчик.

Он дозвонился на следующий день. Она позволила приехать только через неделю.

Он спросил: «Как ты развлекалась без меня?» Она улыбнулась и предложила кофе.

Он звонил ей почти каждый день. Она иногда не поднимала трубку.

Он приезжал к ней, когда она разрешала. Она не объясняла, почему приглашения были редкими.

Он понял, что хочет быть только с ней. Она не возражала.

Он нервничал, когда она не отвечала на звонки. Она молчала.

Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим. Она ничего не объясняла.

Он хотел, чтобы об их связи знали все. Она была против.

Он хотел, чтобы она была только его. Она смотрела в окно.

Он приехал к ней с букетом алых роз. Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения.

Он предложил ей руку и сердце. Она сказала: «Я сама по себе».

Он закурил, у него дрожали руки. Она сказала: «Я свободна».

Ему вдруг стало холодно. Она сказала: «Я никому ничего не должна».

Он понял, что его сердце разбито…

  • Елена Готовская

    У меня пока немного написанных рассказов, но разошлись они уже по нескольким странам. В Финляндии одна из газет признала мой рассказ «Гроза энд компани» одним из лучших, какие были напечатаны. В Казахстане у меня есть человек 300 постоянных читателей, в Чехии, Болгарии, Белорусии, Украине… Многим присылаю просто по эл почте. Поэтому будет сложно отследить, из какого источника был взят текст. Или из инета, где у меня было несколько сетевых имен. Людям нравится — и это главное. Зайдите на прозу, там есть «Сказка про О»ну», она в ином совершенно стиле, похожем на Акутагава Рюноскэ. Мой адрес reil.plast@yandex.ru давайте переписываться))

  • Евгения Власова

    Думаю, можно на своей странице указать, что при перепечатывании ссылка на автора обязательна. Полагаю, что Вам стоит озаботиться защитой авторских прав. Обратитесь к юристу. За незаконную публикацию можно и в суд и взыскать. :) Не знаю, есть ли тут возможность личных сообщений, было бы интересно пообщаться. Из моих друзей уже 4 поставили сердечко в контакте. Т.е. рассказ явно жизненный. Попробуйте обратиться а админу группы, который разместил. Пусть хоть автора укажут.

  • Елена Готовская

    Спасибо, Евгения, за внимательность! Этому, к сожалению, причастна и я сама. Одно время оставляла на разных сайтах некоторые свои сюжеты, заготовки, а иногда и полные тексты в поиске ответа на вопрос, а интересно ли это будет другим? И только с начала этого года почти все выложила на своей страничке на прозе.ру. В стиле этого рассказа есть еще парочка, тоже засветившиеся в сети. Подумываю убрать их. Как Вы посоветуете?

  • Евгения Власова

    Елена, Ваш рассказ уже блуждает без названия и ссылки на автора по интернету. Рассказ мне нравится. Обидно за нарушение авторских прав. Но, можно сказать, народную премию Вы получили :) http://vk.com/zhenshini_o

  • И Вам успехов, Елена! Мне очень понравился Ваш рассказ. В такой малый объем крайне сложно уместить емкое содержание. А Вам это удалось. Каждая женщина на Земле(или почти каждая) сталкивалась с описанной в рассказе проблемой или, скажем, с таким явлением. По крайней мере, тот, кто способен анализировать, оценит емкость темы и тонкость подачи материала. А я — тоже пишущий человек, поэтому, тем более, прониклась.

  • Елена Готовская

    Спасибо, Галина! Женская душа чувствительнее… Успехов!

  • Галина

    А я сделаю закладку на этом рассказе. Форма отлично подходит к данному содержанию. Содержание — из вечных тем. Психологическая зарисовка типичного. И актуального. Помните, тренеров фигурного катания и знаменитого Зайцева Вячеслава упрекали в том, что костюмы Фигуристов Ирины Моисеевой и Андрея Мининкова напоминают обычные тренировочные костюмы? Зайцев ответил, что сделал это умышленно, чтобы аскетизм костюмов подчеркивал значимость сложной по сути композиции.

  • Елена Готовская

    Спасибо, Казимир и Николай, за комментарии. Форма практически стерильности в выражении эмоций мною выбрана специально. Оставлено несколько акцентов, но они остались незамеченными. Будем учиться.

  • Николай Ляшко

    Да…
    Извините, Елена, я бы тоже «закладку» на Вашем «рассказе» делать не стал.

  • Казимир

    Вполне возможно, что автор плакала, когда писала. Однако избранная ею форма настолько стерильна и безлика, что читателю трудно к ней присоединиться.